マグロをたしなむ

こんにちは!
人事部のショーンです。

先日はインターンシップと内定者研修をオンラインで実施しました。
オンラインでの内定者研修は2回目、インターンシップは初めての経験でしたが
対面したことのない者同士が画面を通じて語り合う。
これからの新しい生活様式にとっては、これを日常として過ごしていかねば
ならないんですが、この奇妙な感覚はなかなか慣れませんね。

さて、先日昼間にフレイン店内を物色しておりましたら、鮮やかな紅色が目を引きました。
ドォォォォン!

そしてこれは
3種のまぐろドォォォォン(丼)!

昼食は抜くつもりでしたが、思わず手にとってしまいました。
切り口のカドの立った新鮮なマグロが載ったこの丼が、なんと398円!
九州の甘めのしょうゆをポタポタと垂らし、ワサビを別添えで。
思わず日本酒に手を伸ばしてしまうところでした。(汗)

数量限定の早い者勝ち!
さぁ、明日はフレイン惣菜部へ走りましょう!

簡単ホイル焼ご紹介

みなさん こんにちは。「主婦の味方」 日配バイヤーです。

今回は、簡単調理商品 ホイル焼 厚揚げバージョンをご紹介致します。

ホイル焼といえば、鮭ときのこは定番で美味しいですよね。

しかし、ちょっと違った料理は、という事で日配部の大人気商品の「やまみ絹厚揚げ」を

使用したホイル焼のご紹介を致します。

調理方法

① 厚揚げ1個を4等分にする。

② 切った厚揚げをホイルにのせ、その上にキムチ50gとミックスチーズをのせ、ホイルを

  キャラメル包みにする。

③ フライパンで5~8分で出来上がり。

 

キムチを使用することで、調味料も入らず、さらにチーズを絡めることでお子様や旦那様、誰でも

食欲をそそること間違いなし。

キムチは、あまり辛くなく、100gが2個と小分けタイプの「くらし良好の熟うまキムチ」がいいですよ。

各店、絹厚揚げ・キムチ・ミックスチーズを集めて展開していますので、ぜひ一度作ってみてはいかがでしょうか。

 

 

 

日頃の管理?

こんにちは。ミヤです。

11月も後半になり、寒さを感じる日が多くなってきました。

そんな中、明後日は会社の「健康診断」です。

例年あまり良い結果はもらえませんが…

ちゃんと確認しておかないと怖い年齢に。

今年は前年よりかは良い状態になっているはず。たぶん。

何を置いても、体が資本です! 年末も後少し!

日頃からの管理を大事にしていきましょう

 

いい夫婦の日♪

おはようございます Rinです

今日は『いい(11)夫婦(22)』の日

めずらしく旦那様と休みが合ったので

ドライブにでも行こうかな

少し遠出でをして紅葉でも見に行こうかな

二人とも大好きなグラタンでも作ろうかな

いつもとは少し違うゆったりした時間になればいいな

と、お家はゆったりとしていますが

フレインでは昨日より

周年祭を開催中

店舗は賑わっております

夫婦水入らずでワインなど

いかがですか

ワインにピッタリの

食材もお買い得ですよ

ぜひお買い物はフレイン

お待ちしております

私もドライブの帰りに寄ってこーっと

フライドチキンの日

こんにちは、本部のゆうです

11月21日、調べてみると今日は

フライドチキンの日・かきフライの日

だそうです

1970年にケンタッキーがオープンした日で

かきは、旬の11月とフライ(21)の語呂合わせだそう。

竹田のほうは、ケンタッキーないからフレインで買わなくっちゃ

かきフライもお好きな方はお買い求めください

 

本日のチラシで、周年祭やっています

お肉を買ってもらえるチャンスだー

色んなものが安くなっているので

お近くのフレインにてお買い求めください。

以上、ゆうでした