マグロをたしなむ
こんにちは!
人事部のショーンです。
先日はインターンシップと内定者研修をオンラインで実施しました。
オンラインでの内定者研修は2回目、インターンシップは初めての経験でしたが
対面したことのない者同士が画面を通じて語り合う。
これからの新しい生活様式にとっては、これを日常として過ごしていかねば
ならないんですが、この奇妙な感覚はなかなか慣れませんね。
さて、先日昼間にフレイン店内を物色しておりましたら、鮮やかな紅色が目を引きました。
ドォォォォン!
そしてこれは
3種のまぐろドォォォォン(丼)!
昼食は抜くつもりでしたが、思わず手にとってしまいました。
切り口のカドの立った新鮮なマグロが載ったこの丼が、なんと398円!
九州の甘めのしょうゆをポタポタと垂らし、ワサビを別添えで。
思わず日本酒に手を伸ばしてしまうところでした。(汗)
数量限定の早い者勝ち!
さぁ、明日はフレイン惣菜部へ走りましょう!
簡単ホイル焼ご紹介
みなさん こんにちは。「主婦の味方」 日配バイヤーです。
今回は、簡単調理商品 ホイル焼 厚揚げバージョンをご紹介致します。
ホイル焼といえば、鮭ときのこは定番で美味しいですよね。
しかし、ちょっと違った料理は、という事で日配部の大人気商品の「やまみ絹厚揚げ」を
使用したホイル焼のご紹介を致します。
調理方法
① 厚揚げ1個を4等分にする。
② 切った厚揚げをホイルにのせ、その上にキムチ50gとミックスチーズをのせ、ホイルを
キャラメル包みにする。
③ フライパンで5~8分で出来上がり。
キムチを使用することで、調味料も入らず、さらにチーズを絡めることでお子様や旦那様、誰でも
食欲をそそること間違いなし。
キムチは、あまり辛くなく、100gが2個と小分けタイプの「くらし良好の熟うまキムチ」がいいですよ。
各店、絹厚揚げ・キムチ・ミックスチーズを集めて展開していますので、ぜひ一度作ってみてはいかがでしょうか。
日頃の管理?
こんにちは。ミヤです。
11月も後半になり、寒さを感じる日が多くなってきました。
そんな中、明後日は会社の「健康診断」です。
例年あまり良い結果はもらえませんが…
ちゃんと確認しておかないと怖い年齢に。
今年は前年よりかは良い状態になっているはず。たぶん。
何を置いても、体が資本です! 年末も後少し!
日頃からの管理を大事にしていきましょう
フライドチキンの日
こんにちは、本部のゆうです
11月21日、調べてみると今日は
フライドチキンの日・かきフライの日
だそうです
1970年にケンタッキーがオープンした日で
かきは、旬の11月とフライ(21)の語呂合わせだそう。
竹田のほうは、ケンタッキーないからフレインで買わなくっちゃ
かきフライもお好きな方はお買い求めください
本日のチラシで、周年祭やっています
お肉を買ってもらえるチャンスだー
色んなものが安くなっているので
お近くのフレインにてお買い求めください。
以上、ゆうでした