正直スルーしてました
こんにちは!販促部のシムです
自称天下のチーズ好きと豪語するわたくしですが(あくまで自称)
以前から話題になっているバスクチーズケーキを
完全にスルーしていました!
まず、バスクチーズケーキとはなんぞやとグーグル先生に訊いたところ
スペインのバスク地方で食べられている、所謂ベイクドチーズケーキで
表面は香ばしく焦げていて、中は柔らかくレアでもベイクドでもない食感が特徴との事。
レアチーズケーキが好きなシムは、見た目明らかにベイクドなバスクチーズケーキを正直敬遠していました・・・
しかし!!
そんなシムを虜にしたバスクチーズケーキが現れたのです!(((o□o)))
シャララ~ン
こちら!
菓子工房こいづみさんのバスクチーズケーキです
本部で試食させて頂き、あまりの美味しさに一瞬で大ファンになってしまいました
11月中旬からフレイン全店の冷凍コーナーで取扱いが開始し、即購入!!
(シムが買った時は日配コーナーに置いていましたが、基本的には冷凍コーナーにありますので解凍してお召し上がりください♪)
カットした断面もお見せしたかったのですが、切るのに失敗してしまい断念・・・(´・ω・`)ショモ
一口食べたら広がる濃厚な食感、ほのかな酸味と優しい甘さ。
一度味わったらくせになる事間違いなしです
ぜひ皆さまにも体感して頂きたいこの美味しさ・・・!!
同じく冷凍コーナーではあの有名な
堂島ジョリエさんのクリームルーローも
販売しております★
たっぷりの生クリームとふわふわ生地の超絶幸せハーモニーをぜひご堪能ください
夏はさっぱりしたスイーツが食べたくなりますが、冬はチーズやチョコレートを使用した濃厚なスイーツが欲しくなりますよね(*・▽・*)
炬燵でぬくぬくしながら好きなスイーツを食べる・・最高の贅沢
本日は月に一度のはじめの市で、フレイン全店にてポイント5倍となっております!!
この機会にぜひお気に入りのスイーツに出逢ってみてください★☆★
お近くのフレインでお待ちしております
絶対に12月を乗り切る!!
こんにちは テレサです。朝晩とても冷えてきました。
とうとうあと1ヶ月で2020年が終わってしまいます。振り返ると今年はコロナの1年でした。
個人的にいうと、良くも悪くも自粛の1年だったように感じます。弊社従業員は500名近く在籍しておりますが、奇跡的に感染者が出ておりません。どうにか12月も感染者が出ないように祈るばかりです。
私自身もなりふり構わず(白いセーターを着て、母親に「あんたそれ変!太って見える」と言われようが)温かくして、しっかり食べて、今年を乗り切ります!
風邪は絶対にひきません!
みなさんも免疫力を高め、今年を乗り切りましょう!
今年も笑って1年が締めくくれるように、あと1ヶ月心の隙間にコロナが入ってこないように頑張るぞーーーー
お肉のビッグ市!
こんにちわ。
食肉バイヤーのタカです。早いもので、もうすぐ12月です。
新型コロナウイルスも全国的に感染拡大して、私も毎回手洗い・アルコール消毒の徹底をしております。何とか薬が開発されて収束するよう祈っておりますが、薬が出来るまで自分たちにできることは体力作り・免疫作りです。そこで今日は月に一度の「お肉のビッグ市!」です。
ぜひフレインの美味しいお肉を沢山食べて体力を「モリモリ!」つけましょう。ご来店お待ちしております。