パクパクランチ♪
こんにちは!販促部のシムです
皆さま!今日から2月ですね!
毎月1日は、そう!!
フレイン恒例、はじめの市を全店にて開催しております(*´∀`*)ノ
全部門お買い得商品が目白押しなのはもちろん!
ポイント5倍なのも嬉しいですよね
チラシの中でシムが気になったのは
みんな大好き!ランチパック
本日はランチパックフェアーと題しまして、普段あまり見掛けないレアキャラまで勢揃いしております(o▽o*)))
シムはだいたい買ったらそのままぱくぱく食べちゃうんですけど、グーグル先生に訊いたところ
なんとトースターで2分程焼くと悪魔的に美味しくなるらしいのです!!
その際に、
●ハム&マヨネーズ→オリーブオイルを表面に塗る
●メンチカツ→チーズをのせる
●小倉&マーガリン→バターを表面に塗る
このようにお家にあるものでちょい足しするとさらにGOOD!(`・▽・)b
(え・・・急にオシャレ・・・すごい・・・)
苺ジャム&マーガリンのようにスイーツ系のランチパックは、とき卵+牛乳+砂糖を混ぜたタネにつけてフライパンでサッと焼けば、フレンチトーストに早変わり★
もちろんそのまま食べてもとっても美味しいランチパックですが、簡単なアレンジひとつでいつもと違う味が楽しめちゃうなら試してみる価値アリ!ですよねヾ(*´▽`*)ノ
お近くのフレインでお待ちしております
野菜を食べねば。。
こんにちは 先日、人間ドックでやっぱり怒られたテレサです。
「40歳過ぎると血圧、脂質、糖代謝といった生活習慣病関連の項目の数値が上がりやすくなります。体重を減らすと数値は下りますよ。がんばりましょうね」と言われ続け早3年。。
とりあえず昨年よりは、体重は1kg減っていましたが、数値は上がり気味。
やばい。今年は本気で体重を減らさねば。
「とりあえず、生野菜をたくさん食べて下さいね」
と指導されましたので、本日は勉強がてら、簡単なサラダレシピをご紹介いたします!
わさび醤油が食欲をそそる!白菜と油揚げのシャキシャキ和風サラダ
材料(2~3人分)
白菜 1/6株
カイワレ大根 10g
油揚げ 1枚
わさび醤油ドレッシング
わさび 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1.白菜は5mmの細切りに、油揚げはトースターで3~5分焼いて細切りに
2.ボウルに白菜とかいわれ大根、油揚げを混ぜ合わせ、器に盛りつける
3.わさび醤油ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、サラダにかけて、最後に鰹節をふりかけて、完成です!
どうしてもワンパターンになってしまうサラダですが、ネットで検索すると色々と出てきます。
ぜひみなさんもお試しあれ!
節分の恵方巻
こんにちは、本部のゆうです
もう一月があと一日で終わってしまいます。
二月がとうとうやってきます。
チョコが好きなので、バレンタインはうきうきですし
(あげる側だと思うんですけど)
節分で食べる恵方巻がとても好きなのです。
(豆まきはどうも苦手です…)
そして、今年は3日ではなく、2日に節分。
これは、立春の日がずれるから だそうです。
まず、地球が太陽を一周するのは、365日ぴったしではなく
365日+6時間弱だそうです。
閏年と同じ感覚で、二十四節気に当てはめて定期的に運用しようとすると
一年ずつ誤差が出て、ずれが生じます。
今年は、立春の日が2/3になり、立春の前の日なので節分が2/2になったということです。
し、知らなかった…
124年ぶりということらしいので、100年以上かけてズレが生じたということなんですね。
来年以降は、戻るみたいですが
閏年の翌年に立春が2/3になり、節分が2日になるみたいですね。
フレインでは、恵方巻の予約が明日までとなっております。
買う予定の方は、忘れずに予約しましょう。
お近くのフレインにて予約お願いします。
以上、ゆうでした
☆フェイスシールドおめん
みなさまこんにちわ。
フレインをこよなく愛する、菓子・雑貨バイヤーの
クギミーです
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
2月2日は、節分です。
昨日も販促部のシムさんから説明がありましたが、
今年は、なんと2月2日なんです。
コロナコロナと大変な世の中ですが、
ここに来て、なんと節分のお面も今年は違います
フェイスシールドおめん
実は、今年話題となっています。
只今、お豆で有名な有馬芳香堂さんから絶賛発売中です。
フレインでも販売しておりますので、ぜひお近くのフレインで
お買い求めください。
開運!!
先日左足を捻挫してしまった販促部のシムです
特に何かをしていた訳でもなく、家で普通に座っている状態から立ち上がろうとしたところ
足を滑らせてぐねっと捻ってしまいました(´・ω・`)ダサ…
これが本厄の洗礼か・・・!!(ただの不注意)
ここは開運でご利益を頂こう!
ということで今年は恵方巻を買っちゃおうかなと目論んでおります
ジャジャーン!!
今年はメニューを総リニューアル!
バイヤーのこだわりが詰まった豪華なラインナップとなっております(*・▽・*)/
悩む・・・どれもとっても美味しそう・・・!!
まだ食べた事のないものを決めるのって結構勇気が要りますよね><
これ全部食べられたらどんなにいいか!!!
そんな方の為に!今年は節分前に恵方巻のお試しセットを販売しております
左から
◆7種具材の豪華海鮮巻き
◆大トロが入った3種のマグロ巻き
◆煮穴子とふっくら玉子の上和風巻き
◆店内焼き上げ厚切り牛カルビ巻き
以上、メイン4品が一度に試せちゃう夢のようなセットとなっております♪
節分に先駆けてフレイン全店で販売しておりますので、ぜひぜひお試しください!
そして!
今年の節分は、明治30年(1897年)以来124年振りに「2/2」になります!
いつもと違う特別感のある節分になりそうですね
お近くのフレインでお待ちしております