春を先取り!

おはようございます。 セイです

 

まだまだ寒い日が続きますが、

2月3日の立春を過ぎ暦の上では、

もうですね

 

さて、本日広告の早生キャベツ

春の訪れを感じられる

アイテムとなっております。

早生キャベツは通常のキャベツと異なり、

葉の巻きがゆるいく、

葉はやわらかめで、みずみずしいのでサラダなど、

生食に適している食材です。

 

☆早生キャベツのオススメレシピ☆

 

♪早生キャベツとリンゴのサラダ♪

材料

・早生キャベツ 1/2玉

・リンゴ   1個

・創味のだしまろ酢  大さじ2

 (カンタン酢などでもOK)

・マヨネーズ  大さじ4

 

作り方

1.キャベツを千切りにして塩をふっておく。

 リンゴは千切りにして塩水につけておく。

 

2.キャベツを揉んで水気を絞ってボールに入れる。

 

3.2に水気を切ったリンゴを入れて、

 調味料で味付けして完成!

 

甘いリンゴがアクセントとなり、

箸が進む一品です!

 

 

春の食材もぜひフレインで

笑顔の日♪

おはようございます Rinです

今日は笑顔の日

二(2)コ(5)ニコの語呂合せ

笑顔って大切ですよね

朝一で大きな声で笑顔

挨拶が出来ると一日が

スムーズにながれます

コロナの影響でマスクを

しないといけませんが

心からの笑顔と言葉で

マスク越しでも

伝わるのではないでしょうか

今日も一日笑顔で乗り切りましょ

 

 

毎週木曜日はお魚の日!

こんにちは!販促部のシムです

毎週木曜日は、そう!!

みんな大好きお魚の日です

 

 

なんと!

今が旬のあさりが4割引!!

これは買いですね(貝だけに)

冗談はさておき、シム家では貝類があまり食卓に並ぶことがないので

あさりが安くなっている時は音速でカゴに入れます

貝汁・・・バター焼き・・・最高ですよね(*´ω`*)

美味しそうな写真載せておきますね。

 

 

うわー!!!食べたい!!!

一人で盛り上がってすみません

料理の写真や動画を見るのが大好きなもので(((*-ω-)

 

今晩はあさりで決まりですね

その他お魚もお買い得となっておりますのでぜひお越し下さい

加工肉とパンも3割引と大変お得です!(*・▽・*)/

お近くのフレインでお待ちしております

乳酸菌

こんにちは、本部のゆうです。

昨日は節分で、豆まきはしなかったのですが

恵方巻を食べました。

帰ったら、ほとんどの人が食べ終わっていて

無言で食べないといけないのに、みんなから話しかけられたり、と。

全部で1本と半分をぺろり

今日のお昼も巻き寿司が一本分入っていました。

お昼は巻き寿司一本とチョコレートです(´ー*`)キラーン

あと、今日は語呂合わせで乳酸菌の日に制定されているみたいです。

チラシを見ると、R-1ドリンクが1本108円。

ケースだと、1,200円と乗っています。

乳酸菌は、病気の予防・改善などといった健康づくりに適したものなので

体が気になるなという方は、乳酸菌を取ってみてください(•̀ᴗ•́)و ̑̑ぐっ

お買い求めは、お近くのフレインにて。

以上、ゆうでした。

本日は節分です

こんにちは!人事部のショーンです。

週末の土日は別府大学の就活準備フェアに参加してまいりました。
コロナの感染対策で例年の1日開催から2日間の開催となり、弊社は日曜日のブースで来場者数も心配されましたが、おかげ様で想定を超えてブースに着席いただきました。
まだまだ自己分析や企業研究もこれから、という学生さんも多く、これからの動きに期待したいところです。

さて、本日は節分ということで『豆まき』、ではなく『恵方巻き』の話題を。

店舗で調理される方々は朝早くから作業を進められており、感謝しかありません。
我々は感謝とともに黙々と恵方巻きを口に運びます。

さて中身は何でしょう?

実はこれ。


『店内焼き上げ厚切り牛カルビ巻き!』

画像が美味しそうに見えなくてスミマセン(汗

さすがに昼から1本丸かじりは年齢的にも午後の仕事に差し支えるので、事務所の方とシェアさせていただきました。
濃い目に味付けされた厚切り牛カルビが食欲をそそります。

野菜のシャキシャキ感も味のアクセントとなり、シェアして残った約3分の2の巻物を3カジリで仕留めてしまいました。

しかし結局もの足りず、夜は海鮮モノにしようか、などと思いをめぐらす午後になりました。

さて、皆様の夜の食卓にはどの恵方巻きが並ぶのでしょうか?