ついに解禁だ!
こんにちは!
人事部のショーンです。
新型コロナの緊急事態宣言も、感染者数はどうあれ解除の方向に向かっているとか。
そんな中、フレインでは就職活動中の学生の皆様も含め、感染拡大防止の観点からしばらく
外部の方のバックヤードへの立ち入りをご遠慮いただいておりました。
ですので会社見学とはいえ、学生の皆様にはガラス越しのバックヤードをご覧いただくだけの
状況でありました。
しかしながら社内でもやっと、感染拡大防止の対策を万全に施した上でですが
バックヤードの立ち入りが解禁されることになり、4月の店舗見学会からは
学生の皆様にフレインのすべてをご覧いただけるようになりました!
やはり外から眺めるのと、実際に現場に入って雰囲気を感じるのでは大きな違いです!
4月の会社説明会の日程も確保出来ましたので、あらためてお知らせいたします。
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皆様からの渾身のエントリーをお待ちしております!
楽しい春の到来!
こんにちわ。
食肉バイヤーのタカです。私事で恐縮ですがこの春、子供の大学進学が決定しました!
春は別れと出会いの季節といいますが、遠くの大学なので親としては寂しい思いもありますが、
日々の努力が実った超嬉しい合格でした。
さて、食肉部では「鍋料理の季節」も終わり、いよいよ「焼肉シーズン」の始まりです。
品揃え豊富でフレイン自慢の美味しいお肉が沢山ございます。ぜひお越しくださいませ。
ご来店お待ちしております。
お彼岸といえば・・・
こんにちは!
惣菜バイヤーのゆうまです
道端にタンポポや菜の花が咲いているのを見て
春の訪れを感じている今日この頃。
3月も中盤となり段々と過ごしやすい気温になってきましたね
先日のフレイン日記にも記載しましたが、
3月にはイベントが3つもある楽しくて大切な月になります
そしてそのイベント達も大詰めを迎えようとしています
ひな祭りと春の駅弁大会も無事終わりまして、最後に待っているのは。。。
そうです!春のお彼岸です!!
言うまでもありませんが、一応言っておきますね。
「お彼岸」といえば「おはぎ」
「おはぎ」といえば「フレイン」
「フレイン」といえば「惣菜」
はい、そういうことです
で、話は戻りまして、本日17日水曜日からお彼岸入りとなり
23日火曜日が彼岸明けとなります。
そしてお中日は20日土曜日の春分の日になります。
今週末は天気のほうが非常に心配ですが、、、
いつも通り愛情込めて1つ1つ丁寧に手作りで販売しています!
お供え物や、自分へのちょっとしたご褒美、
大切な人へのちょっとしたプレゼントに
フレイン自慢の美味しい手作りおはぎはいかがでしょうか
フレイン全店でお待ち致しております
春野菜を食べよう!パート2
こんにちはモリシーです(◎-◎)
河川敷に咲く菜の花を眺めながら、春の到来に喜びが溢れています。
先日、産地訪問して来ました!
熊本県城南町(熊本県初のコス○コが出店する御船町のすぐ隣)
今年も美味しい新玉ねぎをお届けすることができます。
熊本すぎかみ農場様の『すぎたまちゃん』!
広大な畑で栽培され、天候にも恵まれて、昨年より早い出荷となりました。
通常は機械で収穫するところですが、熊本すぎかみ農場様では
手作業で作業され、綺麗な新玉ねぎが収穫されていました。
土作りにもこだわりがあります。
与那国島原産の天然化石サンゴを使用した、
ミネラル郡豊富な土壌で栽培されており、
一般的な玉ねぎよりも、食感・辛味・甘味が格段に違います。
丹精込めて栽培された『美味しく・安全』な新玉ねぎ
『すぎたまちゃん』をぜひ、ご賞味下さい!
生のままでも、甘味があって美味しい『すぎたまちゃん』
(個人差はありますが、切る際に目がしみません)
生サラダはもちろん、サーモンのカルパッチョもオススメです☆
今週からフレイン全店で販売スタートします。
私も「春野菜のキッシュ風」チャレンジします!
春野菜を食べよう!
みなさん こんにちは テレサです。
今日もなんだか温かくて、なんとなく春の訪れを感じますね。
今日は、春野菜を使ったレシピをネットで見つけたのでご紹介いたします。
春野菜のキッシュ風
~材料(15×20cmの耐熱容器1台分)~
グリーンアスパラガス 6本(細め)
菜の花 10~12本
菜の花をゆでる塩 少々
新玉ねぎ 中1個
グリーンピース 30~40g(さやからはずした豆)
ハム 60~80g
★卵液
・卵 3個
・卵黄 2個分
・生クリーム 200ml
・塩 小さじ2/3
オリーブ油 適量
塩 少々
~作り方~
1.野菜をカットする
アスパラガスは下のかたい部分を切り落とし、根元部分の皮をピーラーでむき、長さ3cmの乱切りにする。菜の花は塩を加えた熱湯で10~15秒ゆで、長さ2~3cmに切って水気を絞り、ほぐす。続いてグリーンピースもさっと茹でる。新玉ねぎは厚さ2mm薄切り、ハムは1cm四方に切る。
2.耐熱皿と卵液の準備
耐熱皿の内側にオリーブ油少々を薄く塗る。卵液の材料をよく混ぜ合わせておく。
3.ハムと玉ねぎを炒める
熱したフライパンにオリーブ油小さじ2を入れ、ハムをさっと炒め、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、塩で味付けをする。
4.卵液を流し込む
2の皿に3を敷き詰め、その上にアスパラと菜の花、グリーンピースを均等に散らし、卵液を流しいれる。
5.オーブンで焼く
180℃にオーブンで約40分焼く。途中表面が焦げそうになってきたらアルミホイルをかぶせて焼く。中心部分に竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
とても簡単ですので、是非白ワインと一緒にどうぞ!!