暑くなってきたっ

こんにちは、本部のゆうです

最近暑くなりましたね

ジャスミンティーを最近飲むんですが

半分まで飲んでそのままテーブルの上においており

…味が変わりました(腐れてはないです)

暑くなったってことなので、そろそろ置いとくのはダメですね

腐りやすいものは、気をつけましょう

フレインでは、ポイント5倍になっています。

アイスクリームの日の土曜日でもあるので

暑い日のアイスいかがでしょうか

お買い求めはお近くのフレインにて

以上、ゆうでした

初めての事にワクワクドキドキ!

始めまして 4月半ばから本部で働くことになりました

新人のメグです 皆様宜しくお願いします

初めての仕事ばかりで先輩方の
ご迷惑にならないように一生懸命頑張ってます

そんな私、、、実はシングルマザーで
三人の子持ちです。

4月になり子供達も進級とともに
初めての事にドキドキワクワクしている様子

そんな姿に母も頑張らねば
と毎日良い刺激を貰っております

 

コロナ・コロナで遠出も遠慮して
遊びにもあまり行けない子供達ですが

実は春休みの思い出にと
イチゴ狩りに行く機会がありました

とてもとても大きい苺を必死にもいで食べる様子は
見ていてこちらまで嬉しくなりましたね

またイチゴ狩り行きたい
3人が声をそろえて言っていましたが

そう何度も何度も連れて行ってあげられないので
苺やバナナなど色んな果物を買って今度はおうちで
チョコレートフォンデュをしようと思っています

チョコレートも牛乳も果物も
ぜーんぶフレインで揃いますしね

(ちなみに我が家は生クリームではなく牛乳で作る派です)

凝ったお菓子作りは時間も手間もかかるので
子供と一緒ではなかなか難しいですが

チョコレートフォンデュなら
子供達でも簡単にお手伝いが可能かなと

今までは私が全て準備をして子供達は食べるだけ~だったので
今回は最初から全部一緒にやってみようと思ってます。
まさに「初めてのことにドキドキワクワク」してくれたら
いいな~と思ってます

お菓子作りしたこと無いよ~って方でも簡単ですので
フレインでお買い物して是非チャレンジしてみて下さい

朗報です!

こんにちは!販促部のシムです

ここ最近、店頭催事が盛り上がっております

以前から出店して頂いているお店に加え、新規のお店も増えてきました

ななななんと!!!

この土日に、あの!あの!牛丼の吉野家さんが竹田店にいらっしゃっています!!

あの味が竹田で食べられるなんて信じられません!(((`・ω・´)))

 

 

ドーーーーーンッ!!!とこちらのオレンジドリーム号が目印

今日がラストチャンスです!!

竹田店にお越しの際はぜひお立ち寄りください

「輸入チーズご紹介」

みなさん こんにちは。「主婦の味方」 日配バイヤーです。

新年度、4月に入りましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

今年も新型コロナウィルスの影響で、お花見や歓迎会など自粛された方も多かったのではないでしょうか。

そのような生活スタイルの中、自宅でおいしく飲めるお酒に合うチーズをご紹介致します。

一度、4月6日号のチラシでご紹介させていただきましたが、ご好評につき全店、定番導入となりました。

 

 

アジアーゴ・・・10ヶ月熟成の硬質チーズで、深いコクがあり香りも良く、噛みしめるほど

味わいが増します。(ワイン・スパークリングワイン・ビールに最適)

ミモレット・・・程よい塩味とコクのバランスのとれた味わいが楽しめます。

薄いチップ状にカットした食べやすい形状です。

(軽いフルーティーな白・赤ワイン・ビール・日本酒に最適)

パルミジャーノ・レッジャーノ・・・2年以上熟成させた硬質チーズで豊かなコクがあり、

濃厚な風味が楽しめます。薄いチップ状にカットした食べやすい形状です。

(ボディのしっかりしたイタリアの赤ワイン・ビールに最適)

それぞれ特徴がありますので、さらにお酒がおいしくいただけると思います。

食べたことのない方にはチーズアソートタイプ、バラエティタイプがおすすめです。

ちょっとずついろんな味が楽しめますのでまずはこちらから試されるのがいいですよ。

ぜひ、フレインチーズコーナーにお立ち寄りください。

 

桜って本当に一瞬ですね・・・

皆様!水産バイヤーのてら君です。

桜って本当に、散るのが早いですよね

フレイン下郡店の裏には、桜の並木道?があるのですが、店舗のミーティングルームの窓から

丁度見えるので、事務作業をしながら癒されていましたが・・・・

先週一週間は、店舗周りで下郡店に居なかったのですが・・・・

今週の木曜日に、久しぶりにミーティングルームで事務作業していると、すっかり葉桜になっていました

そんなこんなでも、桜は散ってもまだまだ春は続き、旨いお魚もてんこ盛りです

そう桜が散っても、キレイな色の旨い魚

魚界のキング・・・「真鯛」今の時期が旨く

今の時期だけ別名「さくら鯛」とも言われています

鮮やかな、色合いの魚体となるこの時期だから、さくら鯛と言われる所以だとの事です

お気づきのお客様もいるとは思いますが・・・・

4月のみ、この美味しい「さくら鯛」をよりお手ごろ価格で楽しんでもらいたいので

4月は、毎週土曜日に、さくら鯛の1尾売りや、切身、刺身、冊、などなど、チラシ掲載を行ないお安く提供しています

今週末(4月17日)にも、さくら鯛祭を開催致しますので、是非お楽しみに

フレインの水産部では、まだまだ「さくら」が舞っていますよ

フレイン全店でお待ちしております