キラキラ宝石みたいな
こんにちは!販促部のシムです
突然ですが!この夏!どうしても作りたいスイーツがあるのです!
その名も・・・ゼリーポンチ
色鮮やかでとっても綺麗ですよね(*´▽`*)
京都のソワレという喫茶店のメニューらしいのですが、考えた方天才やん・・・?(戦慄)
なんとなんと!キラキラ宝石のようなこちらのスイーツが自宅でも簡単に作れちゃうんですイエーイ!
作り方はこちら!!!
↓↓↓↓
◆材料(4人前)◆
カキ氷シロップ(お好みの色)・・・50ml
粉ゼラチン・・・5g
熱湯・・・150ml
サイダー・・・お好み
◆作り方◆
①熱湯に粉ゼラチンを入れてよく混ぜて溶かします。
②カキ氷シロップを入れてよくかき混ぜます。
③タッパーなどに入れて冷蔵庫でしっかり冷やし固めます。
④固まったらお好きな大きさにカット!
(え・・・めっちゃ簡単・・・)
お気に入りのグラスにお好きなサイダーと一緒に入れれば、なんということでしょう!
見ても楽しい、食べても美味しい、キラキラかわいいゼリーポンチの完成です(*ノ・▽・)ノ
なんだか気持ちも爽やかになっちゃいそうですよね♪
皆さまもこの夏!ぜひ作ってみてください!!
お近くのフレインでお待ちしております
今週は一次選考です
おはようございます。
人事部のショーンです。
毎月恒例ですが、昨日やっと10日支払いの給与計算の目処が付き、ひと息いれたところです。
ちなみにこれは、ひと月分のパートナーさんを含めた希望有給休暇の申請書の束。
こちらに、年5日の計画有給休暇の申請を加えて給与に反映させていきます。
併せますと毎月220から230名ほどの従業員の皆様が毎月有給休暇を取得しています。
さて、今週半ばに今期3度目の一次選考が実施されます。
以前もお話したように、今期は学生の皆様にWEB上で提出物をお願いしておりますが、依頼して早々に提出をされる方、提出期限当日に提出される方、やはりさまざまな学生が。
皆さんにもご都合あるかと思いますが、採用担当としては早めに提出していただけるとありがたいなぁ、と思っています。
果たして、今回はどんな学生の皆様にお会いできるのでしょうか!
また12日にはマイナビの就職セミナーにも出展しますので、学生の皆様、現地でお会いしましょう!
豪華なホワイトチョコ
こんにちは、本部のゆうです。
今回は、久しぶりに私が好きなチョコレートを紹介させてください
5月中旬より発売した森永製菓の
カレ・ド・ショコラ マダガスカルホワイトです。
21枚入りの四角いホワイトチョコで
板チョコのホワイトチョコよりも甘さ控えめで食べやすい甘さです。
なにかチョコレートが食べたいなとお菓子コーナーを見ていたら
パッケージが気になり、買ってしまいました。
みんなで食べたのですが、あっという間に無くなりました
サイトを見ていたら、マダガスカルホワイトは
ストレートティーと一緒に食べることで
ホワイトの味わいを引き立てるそうです。
ご一緒に紅茶もいかがでしょうか
ホワイトの他にもちろんミルク等あります。
あのパッケージを見つけたら、ぜひ買ってみてください。
お買い求めはぜひお近くのフレイン お菓子コーナーにて
雨模様にはさっぱり派?スタミナ派?
こんにちは。ミヤです。
ここ数日、梅雨らしく雨模様です。
明日以降は少し天気も落ち着くようですが
ジメジメして本当に気分も下がり気味。
こういう時期に食べたいのは個人的にはさっぱり派です。
例えば、冷奴にそうめん、冷しゃぶも!!
(もちろんスタミナ派な焼き肉、カレーもいいんですが。)
「梅雨だる解消レシピ!身体が喜ぶさっぱり&スタミナ料理」
美味しそうなサイトもありましたので皆さんもご覧になってみて下さい!!
材料調達は最寄りのフレインで~!!