☆秋のイベント商品♪
皆さまこんにちは
フレインをこよなく愛する私、
菓子・雑貨バイヤーのクギミーです。
最近は、朝晩と少し寒い日がありますね。
体調など崩されないようにお気をつけください。
先日のお月見では、綺麗なまん丸お月様を見ることが
できました。皆様も各地で見られましたか?
我が家では、離れている家族達とリモートお月見を
しました。とても綺麗でした
そんな季節を感じる日々ですが、フレインでは
秋の味覚がいっぱいです。
お菓子部門では、おいしい芋栗商品とハロウィンパッケージの商品を
たくさんご準備しています。
ぜひフレインへお越しください。
お待ちしております。
オンライン会社説明会
こんにちは!
人事部のショーンです。
今年はあまり台風の話題がありませんでしたが、今週日本に近づく台風16号。
今のところ九州は進路を外れるようですが、月末にかけて関東地方には影響あるようですのでどうぞ皆様、油断なくお過ごしください。
ところでいまさらですが、今月からオンラインの会社説明会を始めました。
これまでは事前収録の映像を希望者にご覧いただいていたのですが、より詳しく学生の皆様にフレインを知っていただくため、画面越しにではありますが対面しての説明会を実施中です。
今月は1名の参加者となりましたが、内容の濃い、充実した1時間(自画自賛)となりました。
個別に質問などもお受けいたしますので、まだ就職活動を続けている皆様、やっと重い腰を上げて活動を始めた皆様、熱い皆様の参加申し込みは、下記サイトからお願いいたします。
気持ちとしては、「いつでも対応します!」と意気込みたいんですが、抱えている業務も多く回数を制限させていただいております。
カラダは一つなのでどうかご了承ください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
お待たせいたしました。お肉のビッグ市です!
こんにちわ。食肉バイヤーのタカです。
本日、月に1度のお肉のビッグ市です。
食肉バイヤーおすすめ品として再度、フレインの「挽肉」をおすすめいたします。
フレインの挽肉は何故ジューシーで美味しいのかご説明いたします。
一般的に他社さんは色々ご事情があると思いますが、ミンチの原料には「冷凍肉」を使用しています。しかしフレインでは、全てフレッシュな「生肉」のみ使用し「毎日挽きたて挽肉」を販売しております。
だから「ジューシー」で「美味しい」挽肉なのです!他社さんと食べ比べすればスグわかります。
本日も、ご来店お待ちしております!
おはぎvsぼたもち?
こんにちは本部のまっさんです。
今日は、彼岸の中日である秋分の日です。おはぎを食べる風習があるみたいです。
お彼岸の日に食べるおはぎ、そもそも名前の由来は何だろう。
秋の植物である萩。これに由来しているそうです。萩の花が、小豆の粒によく似ている様子から「御萩餅」と呼ばれていた。そのうちに餅が取り払われ、「おはぎ」とひらがなで表現される現在の形になったそうです。
春分の日に食べられる「ぼたもち」。どのような違いがあるのでしょうか。ぼたもちは漢字で書くと、「牡丹餅」。春に咲く牡丹の花が、小豆と形がよく似ていることが起源だとされています。
おはぎとぼたもちの違いについては、季節の違いをはじめ、さまざまな説があるようですが・・・。私には同じに見えます。
おはぎを買いに、フレインへぜひお越しください。