新入社員歓迎会にて

こんにちわ♪
フレイン人事部です!

最近は5月病って言葉をあまり耳にしないのですが、
何か良い薬でもできたのでしょうか?

ところで、4月に入社した新入社員は仮配属先も
決まり、竹田店の所属部門でより専門的な
技術習得に毎日励んでおります。

そんな中、ほぼ全ての正社員が集合して新入社員
歓迎会が行われました。
(諸事情ありまして、写真は自粛しております…)

冒頭、下田社長よりお話をいただきましたが、
ちょうど高森店の店長を始め、店舗スタッフも
出席しておりましたので、話は自ずと先日の
熊本・大分地震へと。

「みんな本当に良くやってくれた」
との労いの言葉を、社長よりいただきました。

災害当時の詳細は当ブログの4月のアーカイブを
ご覧いただければ幸いです。

周りの小売店が開店できないなか、高森店店長を
筆頭に、店舗のスタッフ、商品部のバイヤーが
一致団結して一日も休業することなく、しかも
従業員一人ひとりが自発的に行動して、地域の
お客様の何かしらのお役に立てたこと。

私はそんな素晴らしい従業員の皆さんと一緒に仕事が
出来ることを、本当に誇りに思っています。

今年の新入社員も含め、2年目、3年目の若手社員も
この社風をシッカリと受け継ぎ、そして未来へと
つなげてくれることを心から願っています。

私もそれに続く多くの人材を迎え入れることが
できるように精進したいと思います!

暑いです!!

販促部のハナです。

今日も暑い一日になりそうです。

こんな暑い日が続くと気になるのが食中毒です。

もちろんフレインの店舗では日々、食の安全を守るため厳しい衛生管理があるわけですが、

個人になるとそうはいきませんよね。

たとえばお買い物のエコバックを保冷バッグに変えるとかでしょうか?

肉や魚はよく加熱調理し、日配品は新鮮なうちに使い切るとか、できることはたくさんあります。

厚い日を健康に乗り切るために、心がけたいものです。

話は変わりますが、本日からチラシが入っています。

おすすめは昨日も紹介されました、銀鮭の「銀乃すけ」!お刺身はもちろん、切身はウロコ取り加工されていて、焼くと皮までカリッカリッの美味しさです。ぜひ食べてみてください。

 

銀乃すけ、いかがですか?

こんにちは。

明日、竹田店と大分宮崎店では水産コーナーにおきまして、こだわりの餌で育て独自の鮮度加工をほどこした新鮮で旨い絶品の銀鮭、その名も”銀乃すけ”の試食販売を実施いたします

あさ10時から無くなり次第終了となりますので、この機会にお近くの皆様お誘いあわせのうえ、ぜひお越し下さいね!

うわっっ!

商品開発会議でのひとコマ。

提案商品の選定の途中、開封したタレが、プシュー!!

常務のシャツを直撃!!!

飛び散った後もまるで生き物のようにぶくぶくあふれてバイヤーたちも騒然&大爆笑!でした

IMG_9754

IMG_9753

真面目な会議の途中に起こった和む一幕でしたよ。まぁこんなこともありますよね~(笑)

暑くなってきましたね

おはようございます

竹田市は今日も快晴です。

IMG_9687

暑くなるとだんだん冷たいものが美味しいですよね。こちらは月1回、竹田店と大分宮崎店に来ている店頭催事業者さんでアイスコルネットさんです。

来月も6/7大分宮崎店、6/11に竹田店に来る予定です。

アツアツの揚げパンの中に冷たいアイスクリームの新食感が人気とか。女の子もお母さんとどれにしようか迷い中、分かる分かる!色々食べてみたいよね。