ミレービスケット。

こんにちは

日に日に寒さが増してきましたね~、という会話を訪問される方と交わすことの多い今日この頃。

皆様 お変わりありませんか?

さて、話は変わって『まじめなおかし』って聞いたことありますか?

ミレービスケットです。

大正12年創業の野村煎豆加工店さんの定番商品で、きっと食べると 懐かしくなりますよ。

素朴ですが、クセになる、止め時が分からなくなるお菓子です

まもなく解禁!

販促部です。11月17日のボジョレヌーボーの解禁日まであとわずかです。

今年の出来はどうなのか気になるところですが、毎年発表されるワインのキャッチコピーも気になります。

100年に一度の出来とか、50年で最高の出来とか、基準のよくわからないコピーことです。

名称未設定-1解禁日までの楽しみにします。

フレインでは11月6日までボジョレヌーボーの申込みを受け付けております。申込みがまだの方は、ぜひお早めにどうぞ。年々技術の向上でワインの味も良くなっていると聞きます。この時期だけの楽しみとしてぜひお買い求めください。

ワインに合わせて、ナッツやクラッカーもおすすめです。

もうそんな時期・・・

おはようございます。

早いもので10月ももうすぐ終わりますね。

クリスマスケーキのパンフレットの制作が終わりました。

今週末あたりからお店でご予約受付開始します。

販促物の制作に携わっていると1~2ヶ月先を進むので、本当に早いですね~1年あっという間に感じます。

気分は、早、年末です(笑)

内定式を行いました

こんにちは、人事部のショーンでございます。

10月28日、来春入社予定者の内定式を行いました。

内定式

我々フレインの今後を担い、共に成長し、未来を創っていくに足る人材が多く集まってくれました。
彼らの成長が、そのままフレインの成長に繋がることを期待しています。

内定式2

代表者によるシッカリとした決意表明を聞きながら、今年始めからの採用活動を振り返り、思わず胸が熱くなりました。

我々はもちろん彼らに大いに期待をしておりますが、彼らも大きな希望を持って入社を決意したはずです。
その想いに応えられるよう、社内のハード面、ソフト面共に、より良いものにしていかねばなりません。

式直前には緊張でこわばっていた表情も、式後のオリエンテーリングでは笑いのあふれるものとなっていました。
来春の入社式がより賑やかなものになることを期待しています。

 

さて、ひと息つきたいところですが、もう来年度の採用活動の下準備が…
大学3年生の皆さん!高校2年生の皆さん!
もう少し待っててくださいね。

販促研修会②

おはようございます。早速続きを・・・

普段書き慣れないと、白い紙にマジックで文字を書く、線を引くというだけでもハードル高めですよね。

POP文字の書き方のコツを学んだら実践あるのみ

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でもでも、皆さん3時間の研修を受けただけと思えないくらい、どんどん書いていきます

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こうやって書く、ということはすなわち自分が“お客様にお薦めしたい商品の事をよく知っている”というのが欠かせません。実際に食べたり使ったりアレンジしたり、調べたりする事も大切です。

どんなお客様に商品のどういったところをお薦めしたいのか、改めて考えると結構難しいです

また、出来上がったPOPをどこに掲示したら目に付き易いかを考えて取り付けることも大切ですよね。

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通常業務の流れの中でついつい見逃しがちなことですが、一番基本の自分達の扱っている商品知識を深める、ということの重要性もPOPを実際書いてみる、ことで再確認できたと思います。

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今回の研修会を通じて新たな気づきがあったことを期待します