お惣菜の日♪
おはようござます Rinです
今日、月曜日は
お惣菜の日
またまだ寒い日が続いておりますが
春の味覚絶賛販売中
菜の花胡麻和え・辛子和え
竹の子登場
天ぷらはもちろんのこと
筍ご飯弁当とってもお買得です
広告の品のお弁当は13時までの
販売となっておりますので
お早めにお買い求めください
フレインでお待ちしております
おはようござます Rinです
今日、月曜日は
お惣菜の日
またまだ寒い日が続いておりますが
春の味覚絶賛販売中
菜の花胡麻和え・辛子和え
竹の子登場
天ぷらはもちろんのこと
筍ご飯弁当とってもお買得です
広告の品のお弁当は13時までの
販売となっておりますので
お早めにお買い求めください
フレインでお待ちしております
こんにちは本部のまっさんです。
昨日2月4日は立春、暦の上ではもう春らしいですね。
立春に該当する日は定気法に基づいて決まるため、年によっては日付け自体が前後する場合もあります。
太陽黄経(太陽黄経?)が315度のときと定義されており、2022(令和4)年は2月4日が立春に該当します。
しかしながら最近では、最も雪の降る月が2月で、まだまだ寒さが厳しい時季となっています。
ちなみに、春は立春~立夏までと考えられており、立春から数えて88日目を(夏も近づく?)八十八夜、立春?春分の間に吹くその年初となる南寄りの強風を春一番(昔なつかしい歌にもあります。)と呼ぶなど、立春が起点となるものが広く残っております。
春を見つけに、お買い物はフレインへお越し下さい。
本日土曜日は三重店・高森店を除きポイント5倍、
三重店・高森店は10倍です。
こんにちは、本部のゆうです。
私の最近のマイブームは
「お酒」ですっ
今の段階では、自分に合ったお酒探しですが
やっぱり甘いものになってしまいます。
辛いものも苦いものも、全然大丈夫なのに。
梅酒であればなんでも好きというのも分かりました
フレインで探しているときに
ヨーグルトのお酒 マンゴーっていうのがあり
気になって飲んでみました(;゚д゚)ゴクリ…
牛乳瓶のような容器に入っています(見たら気になりますよね?)
ヨーグルトとマンゴーが先に口に広がり
後味が、発酵したお酒が口に残るって感じです。
また飲むとヨーグルトの果物感を感じるので
もう一口飲みたいとさせてくれるお酒です。
気になって実際に飲んだので、紹介しました。
今日は、2/2で節分の前の日になります。
恵方巻を食べて一年健康にいられるようお祈りしましょう
お買い求めはお近くのフレインにて
こんにちはテレサです。
昨年の1月下旬の人間ドックで、いつも優しいお医者様にピリっと言われてダイエットを始め、1年かけて13kg減に成功しました。
さぞかし褒められるだろうと、過去一でウキウキしながら、人間ドックへLet‘s go!
「下田さんどうぞ」と私を呼んだ先生は、いつものおじいちゃん先生ではなく、無駄にイケメンの若い先生。
。。表を見ながらの説明。。。
「ここは異常なしですね。
ここは少し高いですけど、年齢上 仕方がないですね。
ここも異常なし。
ここも異常なし。
ここも異常なし。
ここも異常なし。
後は、体重ですかねええ。まあ、昨年と比べたら痩せられたんですかねえ。あと少し、頑張りましょうかね。」
って。
って。
サラーーーっと。。。。。
無駄にイケメンの先生に。。。
【いやいや、よく見ろ!こころして見ろ!13kg痩せたんすけどお!13kgっすよ!!チョー頑張ったんすけど!!】
って心の中で全力の叫びをあげつつ。
歯を食いしばり
「が ん ば り ま す。」
そんなもんですよねええ。人生って。
まあね、分かってますよ、『先生に褒められたいから頑張ったの?』(どこからか聞こえてくる正論)違うよ 違うよ 自分の為に頑張ったに決まってんじゃん!でもねええ!そおいう事じゃなくてさあ!
てな感じで、今年も無事に人間ドックが終わり、13kg減の成果で、血圧・コレステロールとか色々な数字が改善して、前にも増してすこぶる調子が良い私です。(夫の元気を吸い取ってるんではないかと最近心配になるほど(笑))
で、今年も引き続きダイエットに挑戦いたします。
昨年12月に3か月で10kg減の目標を設定しましたが、やーーーめたっ!
下方修正して、元通りの1か月1kg減ダイエットにします。
ターゲットは55kg!本日62.8kgですので、1年間で7.8k減に挑戦です。
今年はヘルシーダイエットに挑戦です。
バランス良く食べて、もっともっとパワーアップしまーーーす!!
(「お前はもういい。十分」とどこからか聞こえてくる気がする。。)
おはようございます Rinです
今日は『みそ(三十)の日』
味噌汁を思い浮かべますが
皆様が大好きな餃子の中身にin
タレなしでも抜群の美味しさ
レシピをご紹介
ひき肉 150g キャベツ 250g
しいたけ 4本 長ネギ 1本
ごま油 大2 みそ 50g
餃子の皮 30枚
*キャベツ、しいたけ、長ネギを
みじん切りにしてごま油で炒める
*粗熱かとれたらボールに入れ
ひき肉とみそを入れ
混ぜ合わせる
*30分寝かせる
*餃子の皮に包んで焼く
書いている途中から
食べたくてしかたない
食材のお求めはぜひフレインへ
お待ちしております