本の日♪
新年度始まりましたね Rinです
今日はこどもの本の日週刊誌の日
図書館開設記念日と
本にまつわる日なのです
私の最近の愛読書は
鬼滅の刃です
泣きながら読んでます
季節は春暖かくなって桜も満開
お花見に筍ご飯弁当などいかがでしょう
心もお中も満たされます
夕食に手巻き寿司やチラシ寿司
バーベキューなど
お魚もお肉もお野菜も
春のお祝い特集でお買得となっております
お近くのフレインでお待ちしております
新年度始まりましたね Rinです
今日はこどもの本の日週刊誌の日
図書館開設記念日と
本にまつわる日なのです
私の最近の愛読書は
鬼滅の刃です
泣きながら読んでます
季節は春暖かくなって桜も満開
お花見に筍ご飯弁当などいかがでしょう
心もお中も満たされます
夕食に手巻き寿司やチラシ寿司
バーベキューなど
お魚もお肉もお野菜も
春のお祝い特集でお買得となっております
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こんにちはテレサです。桜と菜の花が咲き、春の訪れを感じる今日この頃です。
私は相変わらず納豆を1日1個食べて、健康に気を付けております。
出来る限り2種類買って、食べ比べをしております。
本日は2つの納豆をご紹介いたします。
まず一つ目、第16回 全国納豆艦評会 特別賞受賞!九州産小粒大豆と、タレにもこだわり本醸造醤油を使用し九州仕様の味付け
二豊フーズ株式会社 『国産 九州小粒納豆すずおとめ』
ほんのりとした甘み、ふっくらもっちりした食感で食べ易い小粒の国産大豆(九州産)スズオトメ種を使用した納豆です。
タレもこだわりの本醸造のしょうゆを使い、九州仕様の味付けです。
スズオトメは味わい深い風味・食感を有する大豆で、ふっくらと柔らかな納豆に仕上がっています。
個人的な意見としては、本醸造のしょうゆでしっかりとした味に仕上がっているタレは好みでしたが、少し豆の食感が私には柔らかすぎかなと思いました。
2つ目、北海道産大豆”とよまさり”を100%使用。大豆本来の旨味を引き出した大粒納豆。
あずま食品『北海道大粒』
北海道を代表する大粒大豆品種のとよまさりを使用し、大豆本来の旨味を引き出した、ふっくらとした食感の、食べ応えのある大粒納豆です。
かつおベースの甘口たれと、マイルドな辛みのからしがついております。
個人的な意見としては、大粒の豆なので、食べ応えがあり、噛み応えも十分です。豆がとても大きいので歯ごたえ抜群で納豆というよりも豆を食べている感じでした。
豆の味もおいしいので大粒好きにはお勧めです!
最近は色々な納豆の食べ比べをしているので、自分の好みが段々わかってきました。
みなさんも是非時には違う納豆を食べてみてください!
本日の体重62.7kg 今月の目標は61kgでしたので達成ならずでした。ここ2カ月停滞気味です。というかサボり気味です。来月こそは!!
みなさん、こんにちは!
桜の花も咲きはじめ、菜の花の綺麗な黄色で春を感じているモリシー(◎-◎)です。
先日、お店にてお客様にフレインおすすめの「ほめられ南瓜」が大変美味しいとお褒めの言葉を頂きました。
スーパーマーケットで働くなかでこれほど嬉しいことはありません。
この興奮を、おうちに帰って妻に話したところ、
うちの娘も大好物とのことで★
さらに興奮冷め止まぬうちにこの日記を書いております(◎ー◎)
今日はモリシーの休日をご紹介させて頂きます☆
9ヶ月も娘もいろいろと食べるようになりました。
特に南瓜は初めて食べたときから美味しいと気に入ってくれています。
まだ、下の歯が2本しかない娘です。
くちびるいっぱいに南瓜をつけて、一生懸命食べる姿は・・・最高にカワイイです☆
育児を頑張ってくれている妻を喜ばせるためにクレープをおうちで手作りしました。
日本食研さんから新発売のクレープの素を使いました。
(クレープの素・卵2個・牛乳350mlで約6枚分つくれます)
今回はバナナといちごをチョイスしましたが、他の果物などでも美味しくできます!
不器用な私でも、なんとか形になり美味しくできました。
妻も喜んで食べてくれました。
こんにちは本部のまっさんです。
3月も終わりに近づき、今週末には4月を迎えます。
新年度になり、新しく新生活が始まる方も多いかと思います。
お花見や歓送迎会等、美味しいものを食べる機会も増えてきますね!
フレインも今年で創業開始から100年を迎え、心機一転邁進していく所存です。
また、色んな企画を考えているそうなので、乞うご期待です。
春の美味しいものをフレインで探してみてはいかがでしょうか。
こんにちは 本部のメグです。
今、フレインでは春のお彼岸フェアを本日まで開催中です
大人気の手作りおはぎや、お彼岸に食べると良いとされるお赤飯
季節の天ぷら、お供え物におすすめの果物などを取り揃えております
お彼岸は丁度季節の変わり目で
体調不良を起こしやすい時期と言われています。
「お彼岸に食べると良い」とされるものの中に
精進料理や、うどん、そば、季節のものが含まれるのは
身体(胃腸)を労わるという意味合いも多いみたいです。
またお赤飯はお祝いのイメージがありますが
「小豆」には邪気をはらう・厄除けの意味を含めて
お赤飯を食べるという風習が広まったようです。
いなり寿司や五目寿司なんかも食べられる事が多いように感じます。
我が家は、長男がいなり寿司大好きなのでいなり寿司と
母が好きなフレインのおはぎにしようかなと思ってます