夏バテに負けず、体調管理を
おはようございます シバです
連日の雨と高温で体調管理がうまく行ってない今日この頃、いかがお過ごしでしょうか??
水産バイザーも昨日7/18の記事で取り上げておりましたが、
7/27にうなぎを予約したので、そこまで夏バテと体調不良を回避しようと意気込んでおります
例年クーラーはほとんど使わないシバですが、今年の温度湿度下では例年の5倍くらいの時間エアコンを使っています
7/21には選挙もありますが、自分は投票を済ませて、日曜朝市に買出しに行こうと思っております
お客様の御来店心よりお待ちしております
味もサイズに自信あり!
おはようございます!
そろそろ梅雨もあけ、本格的な暑さがやってまいりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
水産バイザーの(秀)です。
さて、今回皆様にご紹介するのは、夏ばて防止の定番食材「うなぎ」です
しかもフレインこだわりの「玄人うなぎ」のご紹介です!
玄人うなぎとは・・・
①完全無投薬養殖「安心・安全な鰻をお客様に提供したい」稚魚から成鰻まで完全無投薬養殖。
②誇りを持って命の源である「食」に携わることに誇りと責任、情熱を持った玄人たちが24時間体制で育てました。
③水に妥協しない。清純で豊富な地下水を使用し丹精こめて育てた健康な鰻です。
④こだわりのタレと芳醇な焼き。焼き工程に使用されるタレには、ヒバ木を使った木樽で3年間ゆっくりと醸造した
天然醸造醤油を使用。こだわりの醤油と4度焼きで骨までじっくり火の通った美味しい鰻に仕上げました。
当店ではただいま予約承り中ですので、ぜひ7月21日までにご予約下さい!
とにかくこだわりが他の鰻とは違います
もう一度言わせて下さい。「味もサイズも自信あり!」
最後に、旬の美味しい食材はフレイン全店水産コーナーにて品揃えし、お待ちいたしております!!
毎週水曜日は??
おはようございます。セイです
今朝の竹田市とても蒸し暑いです
天気予報では、雨が降るとのことなので、
お洗濯物を部屋干ししたのですが、外でも良かったかも?と後悔中です笑
さて、お話変わりますが、毎週水曜日に
新しい曜日奉仕が仲間入りしています
「毎週水曜日は、カテゴリー割引の日」
本日は、
食用油・キムチ・ヘアカラー・明太子・たらこ2割引
2割引でさまざまな商品がお買い得なので
普段使っているものをストック買いしても良いですし、
気になっていた商品をお試し買いするのもいいですよね
お買い物はフレインで
お手軽かんたん♪
ズボラを極めし者とはわたくしのこと★☆★こんにちは、販促部のシムです
以前ブログで書かせて頂きました、市販のアイスコーヒーから作るコーヒーゼリーをさっそく実践してみました
ものの数分で作れる上にお店のコーヒーゼリーと遜色ない仕上がり!(あくまで自分評価)
それ以来ゼリー作りにハマってしまい、
みかんの缶詰と100%オレンジジュースでみかんゼリーを作ったりしています(*´ω`*)ルン♪
ゼラチンは1箱5g入が6袋くらい入っているので大変お得です
簡単でおいしい手作りおやつ☆
ぜひ皆さまも試してみてください(*・▽・)ノ
本日海の日!
こんにちは テレサです。3連休最終日 みなさんいかがお過ごしでしょうか?
本日は海の日。海に行かれている方もたくさんいらっしゃると思います。
そもそも海の日って何?と思い、調べてみました。
「海の恵みに感謝し 日本の繁栄を願う日」との事です。
由来は
元々存在した”海の記念日”という日を1995年に祝日化したもの(施工は1996年から)
海の記念日とは、明治天皇が1876年に東北地方を巡幸(天皇が各地を視察すること)された記念として、1941年に制定されました。
横浜港に無事到着したのが、丁度7月20日だったので、7月20日を海の記念日にしようということになり、1996年に施工されました。
現在ではハッピーマンデー制度で、海の日は毎年7月の第3月曜日になっています。
勉強になりました。
私、魚介大好きなんです。特にいかえび
お店に行けば、当たり前のように魚介が食べれると思っていました。あって当たり前だと思ってました。でも、海のおかげですよね。漁師さんのおかげですよね。高い技術のおかげですよね。
今日の夕食は「魚介のフライ タルタルソース添え」にします。
色々な事に感謝しながら、いただきます。
(子供達にゆで卵頼んどかなきゃ!)
フレイン全店で、沢山魚介類ご準備してお待ちしております!