恵方に向かって丸かぶり!
遅くなりましたが、
新年明けましておめでとうございます
2019年は平成から令和へと新元号となりました。
私も今年から気持ちを新たに名前を改名したいと思います!
惣菜バイヤーの佐藤、改め、ゆうまと申します。(※本名ではありません)
本年もどうぞよろしくお願い致します
最近では、日中の気温も上がり暖かく過ごしやすい天気となってきましたね。
とはいっても、早朝や夜はまだまだ寒くこの寒暖差で体調を崩されないように
フレインの美味しい物を食べて元気に過ごしましょう!
さて、1月も1週間が過ぎあっという間に2月に突入していきます。
1月はお正月が終わり、2月のイベントは2月3日(月)恵方巻き!
2020年恵方巻き
フレインでは節分限定の巻き寿司も多数販売予定です!
イクラとサーモンを使った幸運の親子巻きや
牛蒡サラダと相性抜群のローストビーフ巻きなど
その他にも色々食べれて嬉しいセット商品も販売致します
また、ご予約されたお客様にはポイント特典もついてきます!
1月31日までフレイン全店でご予約承り中です!
今年も一年、フレインの恵方巻きを食べて幸せな年にしましょう
新年進発式を行いました
こんにちは!人事部のショーンです。
こちらでは昨晩から強い風が吹き荒れておりますが、皆様の地域は被害などございませんでしょうか?
さて、企業参拝も無事に終了した先日4日、恒例の新年進発式を行いました。
例年、フレイン発祥の地である緒方店に建立された先々代、下田隆義社長の功績を讃えた記念碑の前で行っています。
式の最中には、持ち回りで代表者が記念碑建立の経緯を説明していきますが、今年はフレイン三重店の店長が大役を務めました。
続いて社長自らが先々代社長へ昨年の業績報告と本年の決意を述べ、チームフレインとしての結束を図ります。
本年は創業98年目となり、節目の創業100年に向かう非常に重要な1年になると思われます。
社長の決意文から、社員一人ひとりの成長が店舗の成長に繋がり、フレイングループのより大きな成長に繋がると実感しました。
これからも食品スーパーマーケット、フレインをどうぞよろしくお願いいたします。
チームフレインに加わりたい方はこちらから↓↓↓↓↓
旬の魚でおうち鍋!
皆さん新年明けましておめでとうございます!
水産バイザーの(秀)です。
旧年はフレインをご愛顧いただき誠にありがとうございました。本年も全店地域一番店の御支持を頂けるよう、
従業員一同総力を挙げて「愛されるお店」作りを目指して参る所存でございます。
さて、新年明けたとはいえ寒の厳しさはまだまだこれからです。そんな季節はやはり食卓に「鍋」でしょう。
鍋といっても様々ですが、今回ご紹介するのは「たら鍋」です!
たらの旨味と野菜の栄養がたっぷり詰まったとてもオススメの鍋です。
材料は以下のとおりです。
・鱈 4~5切
・白菜 1/8株
・白ネギ 1本
・えのき 1袋
・春菊)または水菜 1束
・人参 1/3本
・椎茸 4~5個
・当店オススメ たらしお鍋スープ(日本食研(株))
たらをおいしく食べるポイント
①たらをザルに並べ、熱湯を全体にかけます。
②冷水で表面を軽く洗うことで、臭みやアクが落とせます。
これをするだけでビックリするほど美味しくなりますので、ぜひどうぞ!
当店では鱈はもちろんのこと、その他鍋物材料を多数取り揃えてお待ちしております
ので、併せてご利用下さいませ。
旬の美味しい食材はフレイン全店水産コーナーにて品揃えし、お待ちいたしております!!
本年も皆様のご健康とご多幸をお祈り申しあげます。どうぞよろしくお願いします!
本日は企業参拝です
新年あけましておめでとうございます。
年末年始は腰痛との闘いだった人事部のショーンです。
おかげ様で本部からの店舗応援を無事に乗り切る事ができました。
そして心機一転、令和2年が始まりました。
フレイン各店舗は2日から営業を開始しております。
ありがたいことに私のデスクの上も綺麗に片付いており、順調な滑り出しを迎えております。
さて、好天に恵まれた正月三が日の最終日、本日は恒例の企業参拝でした。
会長、社長をはじめ有志が地元の扇森稲荷神社に出向き、昨年のお礼と新年の挨拶を行いました。
沢山のお客様にご来店いただけるように、大きな熊手もゲット。
境内ではメンバーによるちょっとしたアトラクション?もあったようで、終始笑顔の企業参拝となりました。
今年も商売繁盛で平穏無事な一年になるよう、日々精進してまいります。
本年もどうか宜しくお願い申し上げます。