2021卒の就職活動、どうなる?

おはようございます。
人事部のショーンです。

ここ数年の新卒採用チームの2月末といえば、3月から始まる2021卒の就活生への広報活動の準備で慌しくしてる時期ですが、今年は少し様相が違います。

ニュース等で大いに話題となっております、新型コロナウィルスによるイベントの自粛要請などで当面大きな就職イベントが軒並み中止となり、弊社も予定していた3月1日の地元大分での第一歩となる大きな合同説明会が中止となってしまいました。

いきなり躓いてしまった感はありますが、個別の会社説明会は感染拡大防止の配慮をしながら、開催予定としております。
詳しくは『マイナビ』・『リクナビ』のサイトにて3月1日以降告知されますので、そちらをご確認お願いします。

企業側はもちろんですが、主役の就活生には本当に困難が伴う就職活動が予想されますが、この困難の先にはきっと、眩しくも暖かい光が待っているはずです。

我々も可能な限り柔軟な対応を取っていきたいと思いますので、前を向いて一歩ずつ進んでいきましょう!

春の駅弁大会!

おはようございます。

惣菜バイヤーのゆうまです。

まだまだ肌寒い日が続いておりますが、体調管理は大丈夫でしょうか?

インフルエンザも落ち着いてきたと思った矢先、

連日ニュースでは新型コロナウィルスで持ちきりとなっていますね、、、

みなさんもどうぞお気をつけ下さい。

3月といえば年度末でバタバタする中、お惣菜コーナーではイベント月でもあります!

というのも、3月3日は「ひな祭り」、中旬には「お彼岸」があり更に「春の駅弁大会」があります!

駅弁大会は年に2回春と秋に開催しております。

全国各地の駅弁を取り揃えて販売致しております。

開催日時やパンフレットは、近々各店舗で告知させて頂きます

1日限りで数量も限定となっております、ご予約も承っておりますので

是非店頭でお持ち致しております

※おすすめ品などのご紹介は写真付きで後日させて頂きます、、、

季節感バラバラ…

こんにちは、本部のゆうです

先週は雪が降り、朝部屋から外を見ようとするも

凍っており、開けられず…

そして玄関から外を見たら、思わず笑ってしまいました。

バキバキに凍っていて、初心者マークには結構きびしい感じでした。

一週間も経てば、ひな祭り

毎年ひな祭りは、家では女の子が多いので

夕飯が豪華になります。

3月になるので、誕生日プレゼントを用意しなくちゃ

バラバラに誕生日があれば楽なんですけどね…

あ、さくら風味の味が増えてきましたね

食べるだけで春を感じます

私は、桜餅が大好物なので見かけたら買ってしまいます…

もちろんお買い求めはフレインで

以上ゆうでした

視線を上げた先に

こんにちは!販促部のシムです

 

今回は手描きPOPのご紹介をしようと思います(*・▽・*)/

POPとは、Point Of Purchase(ポイント・オブ・パーチェス)の略で直訳すると「購買時点」となり、お客様が商品を買う瞬間という意味があります。

買うか買わないか迷った時、最後に背中を押すのはPOPだと言われているそうです。

確かに私も、POPを見て本来買う予定ではなかった物を買った経験は数え切れない程あります( ´ω`)

それ程POPには販売促進の力があるという事ですね!

中でも手描きPOPは、デジタルで作ったものとは違った人の温かみが感じられ、描いた人の声が直接聞こえてくるようなそんな気がします

シムもせっかく販促に携わらせて頂いているので、お客様に見てもらえる販促物を作ろうと絶賛手描きに挑戦中であります!

デジタルより時間が掛かる手描きはやはり大変ですが、作った後の達成感、そしてそのPOPをお客様に見て頂けた時の喜びは何にも変えがたいものがあります

買って頂けたら尚嬉しい・・・(*´_`*)ボソリ

 

私も販促の仕事をするまでそうだったのですが、販促物って正直あまり目に入らないんですよね。

何故ならお客様は商品を見ているから、販促物は背景と同化してしまうのです(´・ω・`

)

背景にならないように、お客様に視線を上げて頂けるように。

試行錯誤の日々ですがそんな風に思いながら今日もPOPを作成しております!ε=

 

 

こちらは最近作成したデコポンチューハイのPOPです

作成過程を載せようと思っていたのですが、写真を撮るのを忘れてしまいました・・・

ご来店の際にぜひ探してみてください

毎日食べよう♪

皆様、お待たせ致しました

水産バイヤーの「てら君」ブログ更新日です(笑)

今日は、今が「旬」の食材で「健康」をキーワードにご紹介致します

それは「海藻類」です。

今、海藻類でオススメは「クロメ・生わかめ・茎わかめ」です

今回は、その中でも、茎わかめのお料理についてご提案を致します

和え物・炒め物・スープ・佃煮など様々なお料理でお楽しみ頂ける旬な商材です。

しかも「低カロリー」です。

茎わかめの入荷時期として「2月~3月頃」となっています。

そんな旬食材「茎わかめ」フレイン全店で販売中です

※茎わかめは、魚場や天候の状況により入荷出来ない場合があります。

皆様のご来店を心よりお待ちしております

健康診断まで、毎日海藻を食べようかな?っと思っている・・

てら君でした・・(笑)