三つ葉の日☆
おはようございます Rinです
今日は三つ葉の日なのだそう
「み(3)つ(2)ば(8)」の語呂合せ。
茶碗蒸し、お吸い物、丼物などに
ちょこんとトッピングされてますよね
あまり使ったことがない食材なので
ちょこっとネットで調べてみました
天然物の三つ葉は今が旬真っ只中
レシピもたくさんありました
ちょっとご紹介
☆高野豆腐と三つ葉と海老の卵とじ☆
・高野豆腐 3枚 ・小海老 250g ・根三つ葉 1束
・出し汁 2カップ ・醤油 大さじ1と1/2 ・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1/2 ・みりん 大さじ1 ・卵 2個
1. 高野豆腐はお湯で戻し2センチくらいに切る
2. 三つ葉は4~5センチの長さに切る
3. フライパンに調味料を全部入れ、煮立ったところで
高野豆腐と海老を入れ中火にする
4. 高野豆腐に味がしみたら、三つ葉の根に近い硬い部分を
入れて時間差で葉っぱの部分を入れる
5. 葉を入れたら、溶いた卵を回しいれ蓋をする
卵が半熟の状態で火を消す
栄養価の高い高野豆腐、私の大好きな海老に卵
初めて作る三つ葉レシピしては最強です
お買い物はお近くのフレインヘお待ちしております
本日は個別企業説明会
こんにちは!人事部のショーンです。
新型コロナウィルスがじわじわと生活に影響を及ぼし始め、ついにはオリンピックまで延期となってしまいました。
先週のブログでもお知らせしましたが、多くの企業が参画する3月の合同会社説明会がキャンセル、そして先ほど4月のマイナビの合同説明会も中止の方向で調整されているようです。
関東地方のニュースではスーパーマーケットでの買い溜めが始まっているとの事。
少し前は給食停止で食材が余る、と話題になっていたんですが…
いろいろと冷静な判断が必要のようです。
数年前の大分・熊本地震の際もそうですが、非常時に頼りにされるのはやはり『食』。
我々スーパーマーケットの役割をもう一度見つめなおさなければなりませんね。
そんな中、本日は個別の企業説明会が実施されます。
このような状況の中ですが、エントリーをいただいた学生の皆様に感謝いたします。
もちろん、できる限りの感染予防対策は採ってまいります。
この状況で、これから役割の増していく業種の話を聞くのは非常に参考になると思います。
4月以降も個別の会社説明会を予定しておりますが、場所などは新型コロナウィルスの状況を見ながら判断してまいります。
まずは下記にエントリーをお願いいたします。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
旧フレインカード利用停止のお知らせ
おはようございます!セイです
いつもフレインをご利用いただき誠にありがとうございます!
今回フレインカード会員様にお知らせがございます。
フレインカードを電子マネー対応に変更させていただきました。
それに伴うシステム改修を行います。
つきましては、
6月1日から旧フレインカードの
ご利用が出来なくなってしまいます!
現在旧フレインカードからお切替のお客様は、
カード作成料無料サービスを行っております。
旧フレインカードをお持ちのカード会員様は、
5月31日までにお切替をお願い致します!
気休めダイエット
こんにちは!
食べる事に何より幸せを感じる販促部のシムです
食べても食べても実にならない体を手に入れたいと切に願いますが、そんなものは夢物語なので食べた分体を動かさなければなりません(´・ω・`)
そこで今日から本部のカイさんと始めたのが気休めダイエット!!
ちょっとそこまで3分の道のりを歩いたり、いつもより姿勢を正したりなど
その名の通り気休めにしかならないような事ですが、チリも積もれば山となる精神でコツコツ取り組んでいこうと思っています
成果の程はまた後日・・・hω・*)
春休みの上昇トレンド品
こんにちは。食肉バイヤータカです。
新コロナウィルス拡大防止策で、私の子供も学校が休校中で自主勉強中です。
長めの春休みとなっております。
世間のメディア報道では外食を控えるのでデリバリーサービス等が忙しくなったとか!
内食の需要が高くなっているみたいですね。
その影響もあってか、今月の食肉部の売れ筋トレンド品が若干変化しつつあります。
その中でも、ランキング右肩上昇中の「簡単便利」な商品をご紹介いたします。
えびの高原の「テールカレー」と「ビーフシチュー」と
伊藤ハムの「お肉屋さんがつくった豚叉焼と鶏叉焼です。
レンジで暖めてるだけで、「美味しくてすぐ食べられる便利商品」です。
ご飯の上にもかけて食べられるので昼食や小腹が空いた時に重宝な商品です。
ガスを使わなくても良いので私の子供も安全に調理できますので安心です。
もちろん忙しい大人の方も、ぜひお試しくださいませ!