おはぎといえばフレイン!
昨年から急に花粉症が襲い掛かり、この時期はティッシュが無いと生きていけない生活となりました。
こんにちは、惣菜バイヤーのゆうまです!
早速ですが、3/18(土)からはお彼岸の入りとなります!
お彼岸といえばおはぎ!
おはぎといえばフレイン!
ですよね😎😎😎
改めてフレインおはぎの紹介をしたいと思います!
フレインのおはぎが美味しい理由
其の一!あんこへのこだわり✨
北海道産小豆を使用。
店内にて手間暇かけて小豆から炊き上げています。
こだわり抜いた製法と味付けで一度食べたら忘れられない逸品です!
其の二!もち米のこだわり✨
お米は島根県産白米と佐賀県産もち米を独自の配合で毎日店内で炊いています。
其の三!愛情たっぷりの手作り✨
もち米があんこで包まれている「おはぎ」ですが、
毎日店内にて一つ一つ従業員の手で作ることで
愛情たっぷりのフレインおはぎの完成となります😊😊😊
今年のお彼岸期間は3/18(土)~3/24(金)までとなります!
お供え物や自分へのプチご褒美などにもぜひフレインのおはぎはいかがでしょうか😊
お近くのフレインでお待ちいたしております😊
美味しさ抜群!えびの高原ハム・ウインナーをどうぞ。
こんにちわ。
食肉バイヤーのタカです。
フレイン自慢のハム・ウインナーと言えば、やはり「えびの高原シリーズ」です。
原料に「7大アレルゲン物質を使用しておりません」。安心・安全で、美味しさ抜群!です。
他社さんでは販売していませんよ。
なお、14日火曜から17日金曜までフレイン恒例「バズ割り!」も開催いたします。
ぜひお買い求めください。ご来店お待ちしております。
花火☆
おはようございます Rinです
昨日、久住中学校で花火があがりました
数々の花火を観賞してきましたが
あんなに近くで頭上であがる花火を始めて体験しました
えっっ私のためにあげてくれてるのと錯覚するほど
とてもステキな花火でした
3/31をもって廃校となり69年の歴史を閉じてしまいます
母校がなくなってしまうのはとても残念ですが
また新たな未来を作っていけたらと
ガッツで頑張りたいと思います
少し思い出に浸りながらしょっぱい食べ物を
そーいえば今日はじゃがりこが売り出しだった
皆様もお近くのフレインへ
たくさんの品物がお買得となっております
お待ちしております
おうちで観戦!!
本日3月10日は「砂糖の日」なんですって
こんにちは、本部のメグです。
今日は語呂合わせで「砂糖の日」なんですって
ちなみに砂糖は紀元前500年頃にはすでに発明されていたらしいです
甘いもの大好きな私にとっては欠かせない甘味料ですが
最近はちょっと控えつつあります
でも甘いもの食べたい・・・
甘いものを食べたいけど、カロリーが気になる・・とか
ダイエット中で甘いもの控えてるって方に朗報です!
フレインで売っている「ほめられかぼちゃ」です
(一般的にほめられカボチャは「糖度12度以上、水分75%以下」のカボチャのことをいいます)
そんな甘いカボチャを使えば・・・
あま~いスープでも
あま~いサラダでも
大満足できるはず!!
ちなみに10日の今日は、そんなほめられかぼちゃがお安くなってます
この機会にぜひ「ほめられかぼちゃ」お試しください