冬の味覚!
今回2回目の登場の(秀)!です。
最近!朝・晩とめっきり!寒さが冷え込んできましたね!
みなさん!体調管理の方は大丈夫でしょうか?
自分もどちらかか言うと、寒いのは、苦手なんです。
寒い時こそ!温まる食べ物と言えば!お鍋ですよね!
皆さん!お肉の入ったお鍋と、魚介類の入ったお鍋!
どちらの!お鍋を食べますか?
今回、おすすめするお鍋は魚介類の入ったお鍋!
寄せ鍋・たら鍋・ふぐ鍋・アンコウ鍋と色々とありますが!
中でも皆さんに一度は、食べてもらいたい鍋があります!
その鍋はなんと・・・!アンコウ鍋です。
アンコウは見た目は少しグロテスクですが、冬の味覚!
11月~2月が一番!美味しい時期です!
味は、淡白で、コラーゲンたっぷりで、肉に間しては、
脂肪が少なく、低カロリーの為、女性方の方にもおすすめの鍋です。
アンコウ鍋!味噌仕立てや醤油仕立てとありますが、一度!味噌仕立で食べてみませんか?
アンコウ以外にも鱈やカキ等も入れると魚介から出る出汁と味噌とが調和し
とても美味しいアンコウ鍋になります!アン肝は、!必ず入れてください!
今年も、あと!1ヶ月
フレイン各店舗、水産コーナー!カニやお鍋商材、お正月用品も各種品揃えし
お待ちしております!