美味しいみかんが食べたい季節になりました!
朝晩冷え込む季節になりましたが、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
青果バイヤーのモリシーです (◎-◎)
前回登場のときには、自己紹介が途中でしたので今日は続きを紹介します。
今年で30歳になります。(華の昭和63年生まれです)
寒さも厳しくなり、こたつが恋しくなる歳となりました。
これからの季節、こたつで食べたい物といえば『鍋』ですね。
フレインでは、毎週、火曜と水曜に大均一セール開催しております。
本日は、鍋野菜に欠かせない『きのこ』と『にら』もお買得です。
みなさんは、何鍋が好きですか??
またまた、自己紹介から脱線してしてしまいました。すみません。
今日、ご紹介したいのは、私の自己紹介でも、『鍋』でもないのです。
冬のこたつで鍋の後に食べたい果物と言えば、、、、
そうです。みかん ですね。
フレインでは、今年も自信を持って産地直送の美味しいみかんをお届けします!
今日ご紹介するのは、
熊本県三角町産
前田さんちの早生みかん です★
今年は、台風の被害等もなく順調に育っております。
みかんの生産地としても有名な熊本県三角(みすみ)町。
有明海に面しており、潮風を受ける山の斜面に位置しております。
ミネラル豊富な土壌で大切に育てられています。
みかんが美味しいのは、前田さん(生産者のみなさん)の
人柄が良いからだと感じております。
より美味しいみかんつくりを日々探求されています。
順調にいけば今週末から前田さんちの早生みかんを販売いたします。
試食販売や、チラシなどでもご紹介していきますので
どうぞ、お近くのフレインでお買い求め下さい★
追伸
年明けには、デコポンも出荷予定です。
お楽しみに★ モリシーでした(◎-◎)