大分ヒラマサを訪ねて②
(・・・つづき)
おはようございます
では、さっそく
このヒラマサ、ブリ・カンパチと合わせて『ブリ御三家』と呼ばれる魚です。
生産量が少ない為、あまりなじみの無い方が多いかもしれませんが、料理人などの間で知られる高級魚としての側面も。
そんなヒラマサが、大分の新たなブランド魚として取り組まれています。
大分には豊後水道に面した恵まれた漁場もあり、卓越した養殖技術を持った生産者さんが熱意をもって育てています。
ヒラマサは焼いたり煮たりしても身崩れしにくい身質、臭みも少ないサッパリとした味でお刺身やお寿司にも。
特にこれからの時期はおススメです。
そんな安心・安全で美味しいお魚をお客様にお届けできるよう日々、バイヤーも飛び回っています
最後に、渡辺社長と
お忙しい中、快く視察をさせていただいた渡辺水産の皆様 ありがとうございました。