始めました~♪
水産バイヤーの「てら君」です
梅雨に入り、日中は暑くてバテバテ、夜はムシムシでダラー・・・・
朝(早朝)はちょっとひんやり
この気温差で、体調を崩す方々も多いのでは??
そんな時は、フレインのオススメ「玄人鰻」でスタミナUP
しませんか
今年の「丑の日」に向けて、鰻予約をついに始めました~♪
今年は鰻の稚魚(しらす)が獲れなかったとかで、相場が去年より高めで推移・・・
又、大型サイズになるにつれて、鰻の確保がめちゃくちゃ大変な状況だったです・・・
安心して下さい・・・・・・
入りますヨ
今年は、相場を考慮して、2サイズをご準備して、予約受付開始しています
よく大型サイズになると、皮は厚いし(硬い)、骨が太いからな・・・など言われる事がありますが
安心して下さい・・・
鰻を養殖する所から徹底管理された環境で育てられた商品なので、本当に旨いですヨ
何故、皮(厚い)や、骨(太い)が、そうなるのかと言うと・・・
人間も一緒ですよね
年を重ねるとそうなりますよね・・・?
玄人鰻の「鰻」は、決められた養殖期間の中で、大きくなった「鰻」のみを使用している為、皮(厚さ)や、骨(太い)などの固体が、少ないのです
要するに、大きく太らせる為に長く養殖するのでは無く、鰻自身の
食べる力で、大きくなった固体のみを蒲焼きにして
「予約限定サイズ」としています
今年は、2サイズを準備していますが、どちらも数量限定なので、早めのご注文をオススメ致します
丑の日の鰻は、「玄人鰻」決まり
フレイン全店で、お待ちしております