☆1周年大感謝祭開催してます☆
こんにちは、本部のメグです。
今日からフレインでは大感謝祭を行います。
おかげさまで、高森店がリニューアル1周年を迎えました☆
ご愛顧に感謝を込めて全店合同大感謝祭を開催中です。
いろいろおすすめしたいお買い得商品はあるんですが
私自身が作ってみたい!というレシピと
お買い得商品が重なったので
1つご紹介させてください
【チーズちくわのベーコンマヨ焼き】
材料
・ちくわ
・ベビーチーズ
・薄切りハーフベーコン
・マヨネーズ
トッピング
・黒コショウ
・小ねぎ
作り方
1.ちくわを半分の長さに切る
2.ベビーチーズはちくわに差し込めるように3等分に切る
3.ちくわにベビーチーズを差し込んでハーフベーコンで巻く
4.マヨネーズを塗ってアルミホイル又はクッキングシートに乗せて
オーブントースターで3分ほど焼き色がつくまで焼く
5.焼きあがったらトッピングをのせ完成
凄く簡単そうで、子供たちが喜びそうだなぁとレシピをメモしてたんですが
ちょうどチラシに「ベビーチーズ」と「ちくわ」が載っていて
これなら子供達だけでも作れそうだなと☆
最後の焼いたものを取り出す作業だけ火傷が怖いので
大人の手が必要そうですがそれ以外は子供達だけで出来ると思います
ベビーチーズもいろんな種類があるので組み合わせて作っても
食べる時盛り上がりそうかな~なんて思ってます
大人用におつまみで作るのなら、
マヨネーズをカラシマヨに代えるのもありかもしれないですし
トースターじゃなく普通に焼いても美味しそうです
チーズ系だとワインと相性が良さそうですが・・・
私は残念ながらワインが得意ではないので、別のお酒と共に楽しもうかと思ってます