「真心を込めて」

こんにちは テレサです。

先日、フレインのこだわり商品「林久右衛門商店のかつおぶし」の商品説明会が店舗や本部で行われました。

 

 

 

みなさん林久右衛門商店さんの鰹節を食べていただいた事はありますか?

林久右衛門商店は、昭和47年に、鰹の一大産地である鹿児島枕崎に、「水揚げした鰹を捌き、鰹パックに加工するまで」を一貫して製造する工場を設けました。

林久右衛門商店の鰹節作りは全て手作業、魚質を見極め、元来の製造工程を省くことなく完成までの半年間に幾度となく手間を掛け仕上げているそうです。

で、フレインの人気商品はコチラです!

 

ちょっと贅沢 ふわっと

本場枕崎に水揚げされた新鮮で脂質の少ない鰹を厳選しそのまま美味しく召し上がって頂けるように独自の技術と手法で本枯鰹節に加工いたしました。上質の部分を丁寧に薄く削っていますので、お出汁だけではなくサラダやお惣菜にかけるトッピングとしても活用していただけます。

なんと、フレインのお惣菜のトッピングとしても使用されています!

参加したパートナーさんからも

「今まで、おいしいかつお節だなあとは思っていましたが、林久右衛門商店の社長様のかつお節作りに対する思い、作り方をお聞きして、本当にすごく手間暇かけて、本当に美味しいかつお節を作られているのだと知りました。家に帰り、林久右衛門商店さんのかつおパックを開けてすぐ匂ってみました。すると、本当にかつおの熟成したとても良い香りがしました。

そのまま食べても、なんだかお話をお聞きする前より、もっともっと美味しく感じました!社長様よりお聞きしたお話を今度は、お客様に伝えていきたいと思います。」

と感想をもらい、もっともっと食に関して、自分たちの売っている商品に関して、勉強していけたらなと思いました!

ぜひ、みなさんも「本物の味」林久右衛門商店の鰹節をお試しください!!