サーモン☆祭り☆

おはようございます Rinです

だいぶ春めいてまいりました

お花が咲き始めましたね

庭の草がものすごく元気です

早く取らないと大変な事になってしまします

お話変わって今日は

  生アトランティック

  サーモン祭り

  開 催 中

 

生サーモンのレアカツレツご紹介

*生サーモン短冊(背) 1本 *小麦粉 適量 *卵 1個

*パン粉 適量 *塩胡椒 適量 *サラダ油 適量

1.サーモンの水気を取り、塩胡椒で下味

2.小麦粉→溶き卵→パン粉の順番でつける

3.180℃に熱した油で揚げる

 衣がきつね色になるまで中まで火は通らなくてもいいかな

タルタルソースをたっぷりかけてもいいし

イタリアンドレッシングとも相性がいいので

ぜひ試してみてください

お近くのフレインでお待ちしております