ちょっと贅沢
こんにちわ、人事部です。
学生さんは6月の大手企業活動解禁を迎えて、一気に活動が加熱した雰囲気が感じられます。
我々も大手に負けじ!と奮闘の毎日です。
そんな大事な時期、私だけかもしれませんが心と体が少々お疲れ気味です。
なので先日、景気付けで試食も兼ねて肉!行っちゃいました。
でも、何の記念日でもないので、牛肉を買うのは自重。(汗
『南ぬ豚』
石垣島の自然の中で、丹念に育てられた贅沢な豚肉。
パイナップルを餌に育った脂身は、甘く非常に味わい深いのです。
入手ルートは県内でも限られていますが、フレインではもちろん販売中!
早速、柔らかく、良質の脂身をシンプルに堪能!
と、意気込んで我が家の料理長に塩コショウで仕上げてもらうようオーダー。
しかし料理長、ここで致命的なミスを犯してしまいます。(涙
ソテーの最中になんとその脂をキッチンペーパーで!(以下略)
指示がなっていない!と逆ギレされ…
傷心のまま実食。
肉質は柔らかく、子供たちにも大好評!
吸い取られていった脂は残念でしたが、残った脂身は甘く、口の中でとろけていきました。
これでまた若い学生さん達と料理長とも渡り合えます!
皆さんも是非ご賞味を♪