新鮮な魚と塩と酒と
こんにちは、テレサです。
先日、夫と久しぶりに日本酒を飲みました。
酒と子どもで繋がっている私達は(爆笑)、「今日、何飲む?」からメニューが決まります。
最近、出刃包丁を購入した夫がカボスぶりを切ります。
ダイショー「塩たたきのたれ」で刺身を頂きます。醤油に飽きた方はおススメです。
そして、料理の中で味と同等のレベルで食感を重要視し、”焼き”にこだわる夫のスペシャルアイテム 「トーチバーナー」でいかの一夜干しを炙ります。
新鮮な魚と塩と酒があれば、もう何もいらない。。。
今日も身体を痛めつけながら(塩分とコレステロール アルコール摂取)、
生きる楽しみを味わう。。。