新鮮な魚と塩と酒と

こんにちは、テレサです。

先日、夫と久しぶりに日本酒を飲みました。

酒と子どもで繋がっている私達は(爆笑)、「今日、何飲む?」からメニューが決まります。

最近、出刃包丁を購入した夫がカボスぶりを切ります。

ダイショー「塩たたきのたれ」で刺身を頂きます。醤油に飽きた方はおススメです。

そして、料理の中で味と同等のレベルで食感を重要視し、”焼き”にこだわる夫のスペシャルアイテム 「トーチバーナー」でいかの一夜干しを炙ります。

 

新鮮な魚と塩と酒があれば、もう何もいらない。。。

 

 

今日も身体を痛めつけながら(塩分とコレステロール アルコール摂取)、

 

生きる楽しみを味わう。。。