今からが旨い!
皆様!
まさかの「雪」でビックリですね・・・・笑
水産バイヤーのてら君です。
2月になり、今からが旨い!そんな旬な食材をお知らせ致します
外は雪がちらちらしておりますが・・・・
春が旬で、今からが旨い・・・・・・・・
そう!2枚貝で一番有名な・・・
あさり貝さんです
九州では、熊本県が一番有名で、生産量も多く、フレインも熊本県産のあさり貝を販売しています!
私が一番好きな食べ方は、「あさりのパスタ」ですね
ぺペロンチーノ風の味付けに、あさり貝の出汁が良く合う。
あさりのパスタでワインなんかどうでしょう笑
あさりのパスタの味付けは、その他にも、トマトベース味、バター醤油味、クリーム系
などなど、様々な味付けに良く合い、相性抜群です
今日はあさりでパスタ!オススメですよ
只今、フレイン全店にて、あさりの砂抜き方法など、売場にて掲示しています。
是非お試し下さい
その他、春が旨いお魚を、フレイン全店で販売中です