寒天の日♪
おはようございます Rinです
今日は寒天の日
寒天は海藻類を煮溶かして
凍結乾燥させたもの
食物繊維を多く含み
ほぼノンカロリーという
優れもの
そこで寒天レシピのご紹介
小松菜と寒天のサラダ
小松菜 1束・にんじん 20g・糸寒天 6g
おろししょうが 3g・醤油 小2・酢 小1/2
ごま油 小1
小松菜は茹で3cmに切る
にんじんは4cmの短冊切りにし茹でる
糸寒天は水で戻し食べ安い大きさに切る
調味料を混ぜ合わせ、よく水気を切った
小松菜、にんじん、寒天を混ぜ合わせ
出来上がり
便秘解消まちがいなし
皆様、ぜひ作ってみてくださいね
お買い物はお近くのフレインへ
お待ちしております