春を先取り!

おはようございます。 セイです

 

まだまだ寒い日が続きますが、

2月3日の立春を過ぎ暦の上では、

もうですね

 

さて、本日広告の早生キャベツ

春の訪れを感じられる

アイテムとなっております。

早生キャベツは通常のキャベツと異なり、

葉の巻きがゆるいく、

葉はやわらかめで、みずみずしいのでサラダなど、

生食に適している食材です。

 

☆早生キャベツのオススメレシピ☆

 

♪早生キャベツとリンゴのサラダ♪

材料

・早生キャベツ 1/2玉

・リンゴ   1個

・創味のだしまろ酢  大さじ2

 (カンタン酢などでもOK)

・マヨネーズ  大さじ4

 

作り方

1.キャベツを千切りにして塩をふっておく。

 リンゴは千切りにして塩水につけておく。

 

2.キャベツを揉んで水気を絞ってボールに入れる。

 

3.2に水気を切ったリンゴを入れて、

 調味料で味付けして完成!

 

甘いリンゴがアクセントとなり、

箸が進む一品です!

 

 

春の食材もぜひフレインで