春を先取り!
おはようございます。 セイです
まだまだ寒い日が続きますが、
2月3日の立春を過ぎ暦の上では、
もう春ですね
さて、本日広告の早生キャベツも
春の訪れを感じられる
アイテムとなっております。
早生キャベツは通常のキャベツと異なり、
葉の巻きがゆるいく、
葉はやわらかめで、みずみずしいのでサラダなど、
生食に適している食材です。
☆早生キャベツのオススメレシピ☆
♪早生キャベツとリンゴのサラダ♪
材料
・早生キャベツ 1/2玉
・リンゴ 1個
・創味のだしまろ酢 大さじ2
(カンタン酢などでもOK)
・マヨネーズ 大さじ4
作り方
1.キャベツを千切りにして塩をふっておく。
リンゴは千切りにして塩水につけておく。
2.キャベツを揉んで水気を絞ってボールに入れる。
3.2に水気を切ったリンゴを入れて、
調味料で味付けして完成!
甘いリンゴがアクセントとなり、
箸が進む一品です!
春の食材もぜひフレインで