お鍋の季節
こんにちは、本部のゆうです
最近寒くなりましたね
朝、手に違和感を感じ、指を見たらしもやけが出来ていました。
先月までは、今年はならないと思っていたのですが…ざんねん
寒くなりましたので
最近は鍋が多くなりました
自家製のキムチ(キムチの素、昆布、味の素、白菜などの野菜を漬けてました)を
使ってキムチ鍋にしたり、スライスした豚肉を鍋に入れ、それぞれで食べたり…
我が家では、お鍋の素を使ったことがないのです
そんな使ったことがない私でも見ただけで美味しそうたべてみたいというのを三つ紹介します。
まずはこれ定番の
「キムチ鍋」
実は、個人的に甘辛いキムチが好きなのです。
お次に、 「坦々ごま鍋」
豆乳鍋と迷いましたが、食べてみたいお鍋です。
最後にこちら
2020年人気ランキング一位みたいで
「豚しゃぶ野菜鍋」
豚しゃぶしたばかりというのもあります
皆様はお好きなお鍋はありましたでしょうか。
寒くなりましたので、お鍋がいいですねっ
お買い求めはフレインにて
以上ゆうでした