冷凍食品の日☆
おはようございます Rinです
だいぶ過ごしやすくなってきたこの頃
皆様いかがお過ごしですか
今日は冷凍食品の日なのだそう
10月は冷凍の『とう(10)』から
18日は国際的に-18℃以下に保てば
品質を1年間維持出来るとされている
ことから1986年に制定されたそう
1年間も維持できるってすばらしい
皆様の冷凍庫にもなにかしらの
冷凍食品があると思われますが
私の一押しは水産部の冷凍コーナーにある
マルハニチロの徳用むきえび600g
えびを愛してやまない私にとって
サイコーの食材です
下処理が全部されているので
塩でサッサッと茹でて
エビチリアヒージョアボカドサラダ
パスタなどチャチャッとできちゃいます
よく昼食にお世話になっているのは冷凍ピザ
美味しく焼きあがっていくのをトースターの前で
ジッ~と見つめています
日々、進化をしていく冷凍食品に
多大な期待をせずにはいられませんね
お買い求めはぜひフレインへ
お待ちしております