豆腐の日♪
おはようございます Rinです
今日、10月2日は豆腐の日
『とう(10)ふ(2)』の語呂合わせだそう
暑い季節には冷奴、寒い時期には湯豆腐と
一年を通して食卓に上がりますね
お値段も安いですし、何よりも栄養満点
そしてヘルシー
そんな万能豆腐のレシピをご紹介
豆腐 1丁・小松菜 1/2本・えのき 1袋・昆布 10センチ
アルミホイルは高さをもたせて旨味がホイル内で
対流するように使います
昆布を一番下に敷き
豆腐、えのき、小松菜の順に重ね
塩、酒をかける
200~230度で10~15分焼く
お好みでカボス、ゴマダレなど
かけて頂いてください
材料のお買い求めはフレインへ