食前の習慣
おはようございます
今日は息子の4歳の誕生日
私も母になって4年・・・まだまだ新米なまみーです
今夜のご飯はいつもよりちょっと豪華にする予定です
夜ご飯の前にちょっとした習慣を始めました。
それは食前にもずく酢を食べることです
もずくに含まれるフコダインとゆう成分は
体内に侵入した細菌やウイルスを攻撃する、免疫活性作用効果
コレステロール値を下げ、糖質の吸収を緩和
豊富なミネラル
さらに、食物繊維の一種アルギン酸が含まれるそうで、
余分なコレステロールや塩分を排除する働きもあるそうなんです。
そして、低カロリー
価格もお手頃、続けられそうです。
もちろん食べすぎはよくないので1日1パックがオススメだそうです。
なので私は夜ご飯の前に食べることにしています
コロナに負けない身体、ダイエットのお供に
もずく酢生活いかがでしょうか?
お買い物はフレインへ
お待ちしております