秋の真鯛は旨い!
皆さんおはようございます!
水産バイザーの(秀)です。
最近!少ずつ朝晩が寒くなり秋の訪れを感じさせますが、
皆さん!まだまだ暑い日がつづきますので!体調管理お気お付けください!
さて!皆さん秋と言えばどんな食材を思い浮かべますか?・・・・・・・・・・・・・?
今回は秋からまた!美味しくなる真鯛について紹介してみたいと思います!!!
そんな真鯛ですが、旬な時期は秋~春にかけての季節が旬!!
皆さんが知っている桜鯛は、卵や白子が入っていることがあり、春だけの季節に楽しめます!
春の桜鯛は、脂が少ないので煮物や蒸し物等に向いていますが!・・・・・・・・・・・・
秋の真鯛は脂が乗って、どんな料理にもあいます!お刺身!焼き魚!鯛茶漬け!
その他にも!鯛のしゃぶしゃぶ!シンプルな料理で皆さん!美味しく食べてみませんか?
最近は!私も年齢を重ねるたたびに汁物がとても欲しくなる時があるので!
秋のもみじ鯛の骨からとったアラは、旨みを味わえるので!是非!皆さん作ってほしいです!!
9月は!秋の味覚のもみじ鯛で楽しんでみませんか?
身近な旬の食材はフレイン全店水産コーナーにて品揃えし、お待ちいたしております!!