くだもの♪
おはようございます Rinです
今日は『な(7)し(4)』の
語呂合せで梨の日なのだそう
私の中で一番大好きな梨
食べ頃の時期には少し早いので
今が旬の桃のレシピを紹介
桃 1個 レモン 1/2個
カルピス原液 100ml
プレーンヨーグルト 200g
カルピス原液 小1/2×4人分
1.桃は皮をむいて8mm角に切る
2.レモンは1枚薄切りのいちょう切り
残りを皮をむいて5mm角に切る
3.ジッパー袋にカルピス、ヨーグルト
桃、レモンを入れて軽く混ぜ合わせ
口をしっかり閉じて冷凍庫で
5時間冷やします
4.固まったらジッパー袋の上から
スプーンの背などで押しほぐし
器に盛ってレモンを添えて
食べる直前にカルピスをかけます
サッパリヘルシーシャーベットの出来上がり
材料のお買い求めはフレインへ
お待ちしております