卵のなぞ
こんにちは、本部のゆうです。
実は私料理の中でも、卵を使った料理だけは本当に苦手で
祖母がいない時に何度か料理を作りまして
チャーハンを作ったのですが、卵が散乱していました。
私の家族が作ったどっかのからあげ屋さん風卵焼きがおいしいのですが(妹作☆)
私は卵焼きは一切作れません(卵料理だけ駄目なのです)
そこで、卵焼きを上手にふわふわに美味しく作るコツを調べたので教えちゃいます
コツ Ⅰ
卵液を3回こして、キメ細かくする
コツ Ⅱ
卵焼き器は強火でよく熱しておく
コツ Ⅲ
卵液は3回に分けて流し入れる
この三つです
後は一気に焼くことだそうです。
私はそこが難しい…
卵焼きを上手に焼けないっていう人は
三つのコツを試してみて下さい。
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以上ゆうでした