毎日食べよう♪
皆様、お待たせ致しました
水産バイヤーの「てら君」ブログ更新日です(笑)
今日は、今が「旬」の食材で「健康」をキーワードにご紹介致します
それは「海藻類」です。
今、海藻類でオススメは「クロメ・生わかめ・茎わかめ」です
今回は、その中でも、茎わかめのお料理についてご提案を致します
和え物・炒め物・スープ・佃煮など様々なお料理でお楽しみ頂ける旬な商材です。
しかも「低カロリー」です。
茎わかめの入荷時期として「2月~3月頃」となっています。
そんな旬食材「茎わかめ」フレイン全店で販売中です
※茎わかめは、魚場や天候の状況により入荷出来ない場合があります。
皆様のご来店を心よりお待ちしております
健康診断まで、毎日海藻を食べようかな?っと思っている・・
てら君でした・・(笑)