毎日食べよう♪

皆様、お待たせ致しました

水産バイヤーの「てら君」ブログ更新日です(笑)

今日は、今が「旬」の食材で「健康」をキーワードにご紹介致します

それは「海藻類」です。

今、海藻類でオススメは「クロメ・生わかめ・茎わかめ」です

今回は、その中でも、茎わかめのお料理についてご提案を致します

和え物・炒め物・スープ・佃煮など様々なお料理でお楽しみ頂ける旬な商材です。

しかも「低カロリー」です。

茎わかめの入荷時期として「2月~3月頃」となっています。

そんな旬食材「茎わかめ」フレイン全店で販売中です

※茎わかめは、魚場や天候の状況により入荷出来ない場合があります。

皆様のご来店を心よりお待ちしております

健康診断まで、毎日海藻を食べようかな?っと思っている・・

てら君でした・・(笑)