立春
最近、サラダにはオリーブオイルとピンク岩塩をかけている
モリシー(◎-◎)です。
暦の上では、春を迎えました。
まだまだ、寒い日が続きます。お身体ご自愛ください。
寒い日は、お鍋も良いですが
これからの季節は、中華料理もオススメです!
旬の早生キャベツを使った、ホイコーロー☆
ピーマンと豚肉の相性抜群のチンジャオロース☆
その他にも、マーボーナス☆エビチリ☆など。
中華料理は、身体に良い(健康的)です。何より
野菜をモリモリ食べることが出来ます!!
今日、ご紹介するのは
日本食研の黒酢酢豚の素です。
週1回は、料理をチャレンジしております(◎-◎)
そんな私にピッタリの商品になります☆
用意する材料は、
①玉ねぎ・・・1個 ②人参・・・1/2本(今回は1本入れました)
③ピーマン・・・2個(フレインでは少量(2個入)も販売しております)
④豚ロース肉200g・・・(今回はフレインの美味しい宮崎県豚を使用)
⑤片栗粉・・・大さじ2 ⑥黒酢酢豚の素・・・1袋
パッケージの裏には下ごしらえが写真付きで紹介されており、
私でも準備することができました。
(人参のサイズが大きいのはご愛嬌ください(◎-◎))
ポイントは、豚ロース肉に片栗粉をまぶす☆
⇒味の乗りがよくなる。(とろみの膜ができ、タレが絡めやすくなります)
⇒美味しい肉がさらに美味しく。(肉汁を閉じ込め、ふっくらとした仕上がり)
なぜ片栗粉をまぶすのか調べていたら、あっという間に完成☆
作り方も親切に書かれており、私でも簡単に作れました!
『れんこんでアレンジ』レシピも書いてありますので
また、チャレンジしてみます。
見た目ほど濃くなく、食べやすい黒酢の味付けが
白ご飯との相性も抜群でした☆
本日は、フレイン全店で毎週恒例の大均一祭を開催中です。
玉ねぎ・人参のバラ売りやピーマン、豚肉もお買得です!
お鍋でも、中華でも、野菜をモリモリ食べて
寒い冬を乗り越えましょう!!