木永さん大根×久原おでんつゆ=

 

アツアツのおでんを食べて、身も心も温まりたい季節となりました。

 

出汁がしみ込んだたまごの黄身をスープにとかして

食べるのが好きなモリシーです(◎-◎)

 

 

今日も美味しいモノをご紹介いたします!

 

先週、大根農家の木永さんを訪ねてきました!

 

フレインのおすすめ逸品として、ファンも多い木永さんちの大根です。

熊本県合志市から産地直送でお届けしております☆

 

 

水はけの良い赤土で愛情たっぷり育った木永さんの大根は

それはそれは大きく!真っ直ぐ!!美味しい!!!です。

 

   

 

1本1本、丁寧に手作業で引かれていました。

(木永さんは大根を【ぬく】ではなく

【ひく】と言われていました)(◎-◎)

 

 

今年もフレインファンのお客様に喜んで頂けていることをお伝えしました。

木永さんの大根も順調に行けば12月下旬までの販売予定となります。

今、食べて欲しい逸品です。

 

 

 

はい(◎-◎)

ここまで来たら、おでんが食べたくなっていませんか?!

まかせて下さい!!笑

オススメのおでんつゆがこちら☆

 

久原 大根がおいしい あごだしおでんつゆ

 

焼きあごだし(飛び魚)に自社製のあご魚醤を加え、

鶏がらとかつお節の旨みを合わせたストレートタイプのおでんつゆです。

 

大根の下ゆでなしでも簡単に美味しいおでんをお召し上がりいただけます。

残ったスープでうどんをお楽しみいただくのもおすすめです。

 

 

木永さんの大根は味も写真映えも最高です☆

 

温かくて美味しいモノを食べてこの冬を乗り越えましょう!!

 

 

 

 

PS.大好きなたまごを買い忘れました。(◎-◎)

みなさまもお買い忘れがないように

フレインでのお買い物をごゆっくりお楽しみ下さい☆