夏の味覚!
皆さんおはようございます!!
水産バイザーの(秀)です。
最近!毎日暑い日が、続き本格的な暑さがやってきましたが
皆様!水分補給をしたりして、体調管理お気お付けください!
さて、今回皆様にご紹介する食材は、初夏から夏が旬の(鯵)の紹介です。
一口に鯵と言ってもたくさんの種類が有りますが、食用で出回っている品種のアジは
マアジ,ムロアジ、マルアジ、シマアジが一般的です。これらは今がまさに旬と言えます。
おなじみの鯵の食べ方と言えばやっぱり塩焼きですよね!!
でも!旬のアジは脂がよく乗っているので、本来の旨みを楽しめる刺し身が何と言っても
オススメです
フレイン全店水産部にて、旬の鯵を料理用途におおじた様々な商品に品揃えし
皆様のご来店をお待ちいたしております。
最後に、旬の美味しい食材はフレイン全店水産コーナーにて品揃えし、お待ちいたしております!!