さっぱりと♪

おはようございます Rinです

昨日までの雨で朝は少しひんやり

しかし昼からは暑くなりそうです

そんな日にぴったりなレシピをご紹介

今日の大均一祭でお安くなっている

ささみと大葉を使ったそうめんレシピ2人前

*大葉 10枚   *ささみ 2本   *ちりめん 大さじ2

*梅干(大) 1個   *酒 大さじ2   *塩 適量

*大葉ノンオイルドレッシング 大さじ1  *ごま油 大さじ1

*そうめん 2束  *麺つゆ 適量

1.大葉は千切り

2.ごま油大さじ1/2でちりめんをカリカリに焼く

3.ささみは筋を取り塩をしてごま油大さじ1/2で

表面を焼き、酒を振掛けふたをして蒸し焼きにする

火が通ったらあら熱をとってから手で割く

4.梅干(ペースト状)、大葉、ドレッシングを

よく混ぜ合わせます

5.そうめんを茹でよく水切りをして器に盛ります

6.ささみとちりめんをのせて4と麺つゆをかけて

出来上がり

さっぱりしますよ

お近くのフレインへお越しください