さっぱりと♪
おはようございます Rinです
昨日までの雨で朝は少しひんやり
しかし昼からは暑くなりそうです
そんな日にぴったりなレシピをご紹介
今日の大均一祭でお安くなっている
ささみと大葉を使ったそうめんレシピ2人前
*大葉 10枚 *ささみ 2本 *ちりめん 大さじ2
*梅干(大) 1個 *酒 大さじ2 *塩 適量
*大葉ノンオイルドレッシング 大さじ1 *ごま油 大さじ1
*そうめん 2束 *麺つゆ 適量
1.大葉は千切り
2.ごま油大さじ1/2でちりめんをカリカリに焼く
3.ささみは筋を取り塩をしてごま油大さじ1/2で
表面を焼き、酒を振掛けふたをして蒸し焼きにする
火が通ったらあら熱をとってから手で割く
4.梅干(ペースト状)、大葉、ドレッシングを
よく混ぜ合わせます
5.そうめんを茹でよく水切りをして器に盛ります
6.ささみとちりめんをのせて4と麺つゆをかけて
出来上がり
さっぱりしますよ
お近くのフレインへお越しください