初夏の味覚!
皆さんおはようございます!
水産バイザーの(秀)です。
さわやかな初夏の風が吹くところとなりましたが、皆さん体調管理お気お付けください。
今回!ご紹介する食材は、ひらまさ!では無く、カボスヒラマサをご紹介したいと思います。
ヒラマサはヒラソやヒラスとも呼ばれ、見た目はぶりと非常に良く似ています。
カボスヒラマサも餌にカボスの皮を混ぜて育てた養殖のヒラマサです。
上品な脂がのった身は絶妙な歯ごたえと、味わいが楽しめる逸品です。
カボスが香るひらまさを未だ食べて無い方は是非!食べてみてはいかがでしょうか?
お刺身・丼・照り焼き等いろんな料理を楽しんでみませんか!
最後に旬の美味しい食材は各店品揃えし、お買いもとめ!お待ちいたしています!!