春!桜!桜鯛?!!!
皆さんおはようございます!
水産バイザーの(秀)です。
春の日差しが心地よくなりましたが、皆さん週末はフレインで買い物して
お出かけしてみてはいかがでしょうか。
さて、皆さんこの時期の食材でどんなお魚を食べたいですか?
今回ご紹介する魚は皆さんの知っている真鯛を紹介したいと思います.
真鯛は3月~5月頃、肌を鮮やかな桜色に輝かせることから
桜鯛と呼ばれるようになり、桜鯛は、産卵の為、栄養を蓄えており
真鯛の中でも脂がのって美味しいと言われております。
お刺身やしゃぶしゃぶ、鯛めし、鯛茶漬けなど、さまざまな楽しみ方が
できるのが魅力ですね
本日!!フレイン全店舗水産コーナーで桜鯛祭りを開催しています!
桜鯛(活〆)1尾999円ほかにも桜鯛たっぷり盛り合わせや桜鯛の切身等
多数の桜鯛の商品をご用意いたしております!
後!!フレイン全店、桜鯛の調理は、3枚卸しまでうけたまわります!
最後にフレイン全店水産コーナー旬の食材をご用意してお待ちいたしております