春の味覚!
皆さんおはようございます!
水産バイザーの(秀)です。
春とはいっても朝夕はまだまだ冷え込みますが
皆さん体調管理お気をつけください。
さて、皆さんこの時期の食材で皆さんが一番身近な食材で!あさりをご紹介したいと思います。
あさりの旬の時期は海水が暖かくなり始める3月~4月と暑さが落ち着き気温が下がってくる
9月~10月の秋口があさりの旬です
当店のあさりは熊本県産のあさりを販売しております
あさりは春先と秋に産卵する貝で、産卵期に入ったあさりは身がふっくらで肉厚
旨味がたっぷり詰まっていてとても美味し!ジューシーな味を楽しめます
味噌汁・吸い物・酒蒸し,いろんな料理につかえますね
フレイン各店舗!旨味たっぷりのあさりただいま販売中です
是非フレイン各店舗でお買い求めください
最後に旬の美味しい食材を各店舗品揃えし、みなさまのおこしお待ちいたしております