ちょっと!先取り!
皆さんおはようございます!
水産バイザーの(秀)です。
最近!暖かい日や寒い日や気温が変わっていますが
皆さん体調管理お気をつけください。
さて、今回ご紹介したい商品として(かつお)です
3月頃から5月頃にかけて、太平洋を北上するカツオを(上り鰹)
と言います。
まだ脂がのりきってない、さっぱりとした味わいの初カツオは
たっぷりの薬味とともにタタキで食べるのがオススメ
又、薬味には新たまねぎやかいわれ大根を使っても
美味しくいただけます!
水産部門でも只今!1本釣りのかつおタタキを販売!!是非!ご賞味してみてはいかがでしょうか!
後!生カツオの刺身(解凍)も只今!フレイン全店で販売しています!
こちらの方も是非ご賞味してみてはいかがでしょうか
最後にカツオには旬が1年で2回ありますよ!