今日は、○○鍋にしよう!

 

2月に入り、の訪れが待ち遠しい

モリシーです (◎-◎)

 

またまた、寒波がやってくる様子です。

3連休、お出かけの際には十分ご注意下さい。

 

寒さに負けず、

今日もフレインは元気に営業中です!!!

 

 

鍋千秋楽

 

本日から3連休の間、今シーズンの鍋納めと題して

新鮮お買得な 野菜 を各種

取り扱っております!

 

 

みなさんは、何のお鍋がお好きですか?

(ランキングはモリシー調べ)

 

男性の好きな鍋ランキングでは、

第1位  『すき焼き

 

(画像はイメージです)

贅沢に 牛肉 白ねぎ、白菜、春菊、椎茸など

野菜を一緒に、たまごにくぐらせて食べたいです☆

 

食肉コーナーでは、牛肩ロースのほかにも

豚ロースしゃぶしゃぶ用、国産若鶏ぶつ切りも

お買得です☆

 

今日は、すき焼きにしよう!

 

 

 

女性の好きな鍋ランキングでは、

第1位  『寄せ鍋

(画像はイメージです)

オススメの鍋つゆは、

ミツカン しめ〆まで美味しい鍋つゆ シリーズです。

ストレートタイプで、鰹・鶏・帆立・昆布の

合わせだしで、どんな具材にも合う味わいです。

 

白菜、白ねぎ、水菜、にら、にんじん、椎茸、しめじ、

たくさんの野菜が入った寄せ鍋に欠かせないのは

海鮮たちですね。

寄せ鍋の良いところは、野菜を沢山食べられて、

具材を変えて楽しめる所ですね!

水産コーナーでは、真鯛切り身、塩たら切り身、

海老牡蠣、北海道産の旨味タコなど

豊富な魚介類がお買得です☆

 

今日は、寄せ鍋にしよう!

 

 

たくさんの野菜を食べられる、お鍋は最高ですね☆

 

ぜひ、今日のお鍋の食材をお買い求めに

フレインへお越し下さい!

 

 

 

★今日のデザートはこれだ★

 

麗紅(れいこう)

「清美」「アンコール」「マーコット」を交配した品種。

滑らかな表皮に包まれた(皮は手で剥けます)

果汁たっぷり(写真では伝わりにくいのが残念)

果肉ぎっしり(みかんに負けない食感)

爽やかな甘みの柑橘です。

熊本県河内産の美味しい麗紅を仕入れました。

明日から店頭で販売しますので、

ぜひ、食べてみてください~  (◎-◎)