今日は、○○鍋にしよう!
2月に入り、春の訪れが待ち遠しい
モリシーです (◎-◎)
またまた、寒波がやってくる様子です。
3連休、お出かけの際には十分ご注意下さい。
寒さに負けず、
今日もフレインは元気に営業中です!!!
鍋千秋楽
本日から3連休の間、今シーズンの鍋納めと題して
新鮮でお買得な 鍋野菜 を各種
取り扱っております!
みなさんは、何のお鍋がお好きですか?
(ランキングはモリシー調べ)
男性の好きな鍋ランキングでは、
第1位 『すき焼き』
(画像はイメージです)
贅沢に 牛肉 と白ねぎ、白菜、春菊、椎茸など
野菜を一緒に、たまごにくぐらせて食べたいです☆
食肉コーナーでは、牛肩ロースのほかにも
豚ロースしゃぶしゃぶ用、国産若鶏ぶつ切りも
お買得です☆
今日は、すき焼きにしよう!
女性の好きな鍋ランキングでは、
第1位 『寄せ鍋』
(画像はイメージです)
オススメの鍋つゆは、
ミツカン しめ〆まで美味しい鍋つゆ シリーズです。
ストレートタイプで、鰹・鶏・帆立・昆布の
合わせだしで、どんな具材にも合う味わいです。
白菜、白ねぎ、水菜、にら、にんじん、椎茸、しめじ、
たくさんの野菜が入った寄せ鍋に欠かせないのは
海鮮たちですね。
寄せ鍋の良いところは、野菜を沢山食べられて、
具材を変えて楽しめる所ですね!
水産コーナーでは、真鯛切り身、塩たら切り身、
海老、牡蠣、北海道産の旨味タコなど
豊富な魚介類がお買得です☆
今日は、寄せ鍋にしよう!
たくさんの野菜を食べられる、お鍋は最高ですね☆
ぜひ、今日のお鍋の食材をお買い求めに
フレインへお越し下さい!
★今日のデザートはこれだ★
麗紅(れいこう)
「清美」「アンコール」「マーコット」を交配した品種。
滑らかな表皮に包まれた(皮は手で剥けます)
果汁たっぷり(写真では伝わりにくいのが残念)
果肉ぎっしり(みかんに負けない食感)
爽やかな甘みの柑橘です。
熊本県河内産の美味しい麗紅を仕入れました。
明日から店頭で販売しますので、
ぜひ、食べてみてください~ (◎-◎)